Убийство бывшего грузинского военного Арчила Татунашвили в СИЗО Цхинвали


22 февраля 2018 года в СИЗО оккупированного Цхинвали был убит бывший грузинский военнослужащий, житель с. Канчаети Ахалгорского района Арчил Татунашвили.

По меньшей мере последние два года он завозил овощи из центральной Грузии в Ахалгори вместе с двумя друзьями – Леваном Куташвили и Иосифом Павлиашвили. Само собой они все имели пропуска, выданные оккупационными структурами, проверенные и перепроверенные сотни раз за эти годы. Пропуск дали ему, т.к. хоть он и служал в ВС Грузии, он не принимал участия в войне в августе 2008 года.

Но в тот день их всех троих задержали на КПП. Почему это произошло, выяснить не удалось. По слухам, они поспорили с "таможенниками", помимо официальной платы приходится платить и прежнюю неформальную дань. По некоторым данным, их задержали по указание Филиппа Хачирова (он на втором фото)


И вот, когда Арчила Татунашвили доставляли или уже доставили в СИЗО Цхинвали, ему сломали шею. По данным оккупационного режима, он "оказал сопротивление, скатился с лестницы и после отправки в больницу умер".

Про такие падения с летницы в полицейских участков России мы часто слышим, и если там к этому привыкли, грузины не будут покорно опускать голову - тут был убит наш соотечественник, человек носивший форму вооруженных сил Грузии. И поэтому родным Арчила Татунашвили не отдали его тело, убийцы в форме понимают что экспертиза сразу выявить, что же произошло на самом деле.

Главное, грузинское общество не собирается мирится с неправедливостью, и сделает все, чтоб убийцы понесли заслуженное наказание

1 комментарий:

  1. Пропаганда оккупантов, в частности беспрепятственно действующий и в Грузии русский распространитель лжи "Спутник", повторяют выдумку своих марионеток что Арчил Татунашвили был "агентом и участником геноцида во время операции "чистое поле".

    "чистое поле" и "геноцид" так русская пропаганда назвала выдуманный ими якобы грузинский план уничтожения осетинов во время агрессии русских армейских подразделений в августе 2008 года на территорию Грузии в регион Самачабло, называемый русскими "югоосетия".

    Арчил Татунашвили не участвовал в отпоре русской агрессии по той простой причине что служил в то время в международных миротворческих силах в Афганистане.

    А на оккупированную Россией территорию ездил чтобы провозить продукты питания проживающим там грузинам, ставшим пленниками и заложниками русских оккупантов и их марионеток.

    Если в 2016 году Гиги Отхозориа на границе зоны русской оккупации в Абхазии убили застрелив из пистолета, то Арчила Татунашвили убили избивая целой толпой подонков, свидетели говорят что на него напало около 20 безродных ублюдков с паспортами РФ.

    Немногочисленные грузины, проживающие на оккупированных Россией грузинских землях являются заложниками оккупантов и живут под постоянной угрозой избиений и убийства, но и на земле Грузии бывшие грузинские солдаты погибают от коварных тайных нападений врага после того, как предатели составили и передали русскому ГРУ список 18 тысяч грузинских военнослужащих, в разное время защищавших Родину от агрессоров и оккупантов во время нападений русской армии.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("