Женский день календаря







Завтра 8 марта, международный женский день. Завтра мужчины будут дарить цветы и подарки своим жинщинам. Женщины будут выкладывать в инстаграмм фоточки подаренных цветов и подарков.

А сегодня я хочу написать про наших женщин, из Абхазии. Они перенесли все тяжести войны, они спасали жизни раненным, хоронили близких, заботились о семьях. Они на руках уносили из Абхазии с собой самое ценное - своих детей.

Беженские годы - борьба за выживание, борьба за жизненное пространство, начало новой жизни в новом городе. Кто то остался в Грузии, кто то уехал, считая что нет разницы, где начинать жизнь сначала.

И в условиях отстутствия какой либо работы женщины, зарабатывая копейки, кто как мог вытащили свои семьи, дали детям образование, поставили их на ноги.

Не зря символом Грузии стоит памятник Метери Грузии. У нас очень сильные, умные и красивые женщины.

И думаю, будь на то политическая воля, как в резолюции 1325, в международных переговорах по урегулированию конфликтов в Грузии надо было бы посадить за обе стороны стола женщин, и они бы нашли бы в итоге путь к мирному урегулированию.

Я мог бы привести сотню примеров успешных женщин из Абхазии, состоявшихся врачей, преподавателей, ученых, бизнесвумен. Но написав про одну, мог бы обидеть другую)) поэтому в женский день я просто напишу про тех женщин, кто получил мировую известность.

Натия Тодуа, ее семья стала беженцами в результате войны в Абхазии. Победительница The Voice of Germany 2017

Вера Кобалия, родилась и выросла в Сухуми, после войны ее семье переехала в Канаду. Была министром экономики Грузии, занималась организацией ЕХРО 2017 в Казахстане, сейчас консультирует правительство Индонезии в качестве международного советника «Doing Business»

Жанет Кердикошвили, Мисс Грузии 2011, представляла Грузии на конкурсе Мисс Вселенная 2013. Ее родители из Абхазии

И Наступающим 8 марта, дорогие женщины!

2 комментария:

  1. 8 марта для Грузии просто один из дней года, ничем не примечательный и к нашей истории никак не относящийся.
    В начале ХХ века были какие-то выступления женщин в США, а потом в Германии, после развала Рос.империи большевики ввели эту дату и у себя, а с 1966 года в СССР 8 марта объявили не только "международным женским днём", но и, что гораздо важнее для населения, и нерабочим днём

    Все мы, кто родился и жил в СССР, это помним, принято было дарить представительницам "слабого пола" как минимум цветы, а по возможности и что-нибудь подороже.
    После развала СССР этот день в качестве уже привычного праздника перенесли и в освободившуюся Грузию на пару с Днём Матери.

    Восьмое так восьмое, март, апрель или май, не важно, я не против, женщин я люблю и уважаю, без женщин не было бы человечества на Земле, не было бы любви во всех её проявлениях, поэтому

    ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЖЕНЩИН ГРУЗИИ, ВСЕХ ЖЕНЩИН НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ С ИХ ПРАЗДНИКОМ !

    желаю им всего самого лучшего !
    (очень хочется написать - всем женщинам, но не могу, увы, не все они достойны имени женщины)

    ОтветитьУдалить
  2. только что на ФБ поместили карту - где празднуют "международный женский день"
    - только в бывшем СССР, Вьетнаме и на Кубе
    то есть в совке-постсовке )))

    ещё в Китае (КНР) и на о.Мадагаскар в этот день женщины не работают

    Маловато для "международного"...

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("