«Шаг к лучшему будущему» — новая инициатива властей Грузии для Абхазии и Цхинвальского региона


Премьер-министр Грузии Г. Квирикашвили представил мирную инициативу «Шаг к успешному будущему», суть которой состоит в улучшении социально-экономического и гуманитарного положения населения живущего в Абхазии и Цхинвальском регионе, а также поощрения отношений основанных на общих интересах, контактах, сообщениях и за т.н разделительной линией.

Это еще одно открытое заявление о том, что курс мирной политики, который взяло наше правительство, определенно будет продолжаться, и несмотря на множество вызовов, наш непоколебимый курс, будет по-прежнему последовательно продолжен. Это тот шаг, который мы противопоставляем вызовам, и, конечно, этот шаг направлен на восстановление доверия и активизацию процесса примирения », — сказал премьер-министр.

По его словам, пакет законодательных поправок для мирных инициатив, в разработке которых вместе с правительством участвовало и парламентского большинство, подразумевает три основные направления.

«Первое – расширение торговли за т.н разделительными линиями и упрощение с целью создания новых возможностей; в рамках инициативы будет возможно поощрение и поддержка общих и индивидуальных бизнес инициатив связанных с торговлей, которые будут осуществляться за административными разделительными линиями.

Второе, это создание возможностей для получения дополнительного качественного образования и упрощение его доступности на всех уровнях, как внутри страны, так и за рубежом; для нас важна молодеж, их образование и благополучие с обеих сторон разделительной линии. Это то поколение, которое должно жить в объединенной Грузии и принимать участие в процессе её строительства», — заявил Георгий Квирикашвили.

По словам премьера, третье направление – это создание механизмов, с помощью которых упрощается доступность к благам и полезным вещам, которые были достигнуты и получены в результате развития страны, в том числе и на пути евроинтеграциии – это безвизовое сообщение с ЕС, право свободной торговли и т.д

Текст самой концепции на сайте правительства Грузии

1 комментарий:

  1. тут может быть только лишь два варианта - или нынешний исполнитель роли премьер-министра мечтанутого правительства российского олигарха б.иванашвили полный идиот, или он старательно выполняет задание страны агрессора и оккупанта России, контролирующей захваченные ею территории Грузии.

    Какой смысл имеет вся эта его пустая болтовня, если территория Абхазии и Цхинвальского региона оккупированы подразделениями армии и погранвойск ФСБ России, той России которая не позволит осуществить ни одно его романтическое предложение. Захватчик держит в своих лапах захваченное и не собирается пускать конкурентов.

    О какой торговле бредит бывший сотрудник иванашвилевского банка "Карту", назначенный премьером, если совсем недавно марионеточные власти русской колонии Абхазии запретили ввоз продовольствия из Грузии в оккупированный Гальский район ?

    Какое безвизовое сообщение с ЕС может быть у жителей оккупированных районов если все они являются гражданами РФ, а без виз в Европу могут ездить только граждане Грузии ?

    И в заключение - даже если жители оккупированных территорий все вдруг прозреют и вспомнят что до русской оккупации, начавшейся в 19-м веке и повторившейся в 1921 году, они многими веками жили в составе Грузинского государства с грузинами вместе, то кто им позволит ослабить русское господство и нарушить "геополитический" шантаж кремлёвского режима ?..

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("