Международная коалиция (США, Великобритания и Франция) нанесла ракетные удары по объектам химического производства в Сирии




Сегодня ночью президент США Трамп выступил с заявлением, в котором сказал: «Я приказал вооруженным силам Соединенных Штатов начать точечные удары по объектам, связанным с химическим оружием сирийского диктатора Башара аль-Асада». Удар был осуществлен международной коалицией в составе США, Великобритании и Франции.

Ударам подверглись объекты в Дамаске и Хомсе. В принципе, люди оттуда были давно эвакуированы, т..к. ударов давно уже ждали.



В Пентагоне заявили, что цели для удара в Сирии подбирались таким образом, чтобы минимизировать вероятность вовлечения в ситуацию российских военных. Россию не предупреждали о целях удара. Российские С-400 не принимали участия в отражения ракетного удара.

фото (с) Hassan Ammar / AP

1 комментарий:

  1. не важно сколько чего разбомбили у асадовского режима

    Главное - мерзким холопам кремлёвского х@йла объяснили в доступной им форме что хамить это плохо и опасно потому что хамство наказуемо.
    Не захотят понять - получат ещё.

    А надо будет, если не поймут, получат ещё и ещё, пока не прекратят провоцировать войны и поддерживать преступные режимы и всяких террористов.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.