Парламент Грузии рассматривает возможность предоставления жителям Абхазии и ЮО индивидуальных номеров, с помощью которых те смогут пользоваться банковскими сервисами, вести экономическую деятельность

Парламент Грузии единогласно одобрил в первом чтении миротворческие инициативы правительства "Шаг к лучшему будущему" о торговле вдоль разделительных линий с абхазской и осетинской сторонами, а также упрощенные процедуры для получения образования за рубежом для жителей зоны конфликта

С целью обеспечения возможности участия в торгово-экономических операциях, и расширения доступа на разные сервисы для лиц, проживающих в Абхазии и Цхинвальском регионе создается новый статус-нейтральный механизм.

1. Инициатива связана с новой упрощенной возможностью идентификации личности путем регистрации по индивидуальному номеру (в последующем - личный номер). Регистрация по личному номеру не подразумевает установление, или присвоение лицу гражданства Грузии.

Регистрация по личному номеру не порождает обязательства, или права, связанные с гражданством. Заинтересованное лицо может представить заявление лично, или электронно (в том числе на абхазском и осетинском языке), или посредством полномочного третьего лица. Во время процедуры идентификации личности, и в целях установления его идентичности наряду с его биометрическими данными (биометрическое фото), могут быть рассмотрены также документы, выданные в Абхазии и Цхинвальском регионе/ЮО. Процедура регистрации по личному номеру будет бесплатной.

В отличие от существующей до сих пор регуляции и практики, лицо, зарегистрированное по личному номеру, будет иметь возможность без представления удостоверения личности Грузии, нейтральной справки, или другого документа, даже в случае обращения с имеющимися на руках документами, использованными во время процесса идентификации и регистрации, упрощенно пользоваться рядом сервисов, как например: регистрация предпринимательским субъектом, и ведение экономической деятельности; Регистрация налогоплательщиком (налоговые льготы). Получение гранта. Пользование банковскими сервисами. Регистрация автотранспортных средств. Получение дошкольного и общего образования. Получение высшего образования. Участие в программах профессиональной переподготовки. Участие в определенных программах стажировки.

2. Продукция, произведенная в Абхазии и Цхинвальском регионе, возможно, будет размещена на остальной территории (в торговых сетях) Грузии с использованием статус нейтральной маркировки.



В частности, достаточно разместить на продукции имя производителя, город или поселение производства (например, Сухуми, Гагра, и т.д.), или/и адрес (с указанием улицы и номера). В случае необходимости статус-нейтральной маркировки, на продукции на внутреннем рынке будет размещен соответствующий штрих-код, который будет присвоен продукции соответственно составу. Наименование продукции, и размещенная на ней другого рода информация может быть нанесена также на абхазском языке.

В концепции идет разговор также о том, что лица, проживающие в Абхазии и Цхинвальском регионе смогут ввезти произведенную на месте продукцию на контролируемую Грузией территорию на основании осмотра сопутствующих документов (данные, указанные в документе, созданном в Абхазии и Цхинвальском регионе/Южной Осетии), и при необходимости проверки - на основании осмотра товара. К продукции также должны прилагаться определенные действующим в Грузии налоговым законодательством товарная накладная, налоговый инвойс, и исходя из специфики товара, другие документы (которые выписываются налоговым органом Грузии с использованием электронных средств, и обрабатываются электронно).

Экспорт товара, произведенного в Абхазии и Цхинвальском регионе, возможен через контролируемую территорию Грузии с сопровождением сертификата происхождения Грузии, и соответствующей маркировки продукта (напр. указание места регистрации предпринимателя). Декларирование товара будет осуществляться лицом со специальным или обычным статусом налогоплательщика, зарегистрированным на контролируемой территории Грузии. Выдача на товар сертификата происхождения, декларирование, проверка, связанные с выпуском на экспорт процедуры будут осуществляться Службой доходов соответственно законодательству Грузии.

3. По инициативе правительства Грузии, лица, проживающие в Абхазии и Цхинвальском регионе, не имеющие гражданство Грузии и нейтральные документы, смогут включиться в дошкольное, общее, высшее, и профессиональное образование на основании индивидуального номера. Это предусмотрено новой мирной инициативой правительства Грузии "Шаг к лучшему будущему".

В частности, с целью расширения доступности государственных сервисов для лиц, проживающих в Абхазии и Цхинвальском регионе, заработает новый статус-нейтральный механизм т.н. "индивидуального номера" (в последующем личный номер). Идентификация личности будет происходить на основании рассмотрения его биометрических данных (биометрическое фото) и имеющихся при себе документов, после чего ему будет присвоен личный номер, который будет храниться в соответствующей электронной системе, и вместе с биометрическими данными в последующем во время получения разных услуг станет основанием для идентификации личности. 

1 комментарий:

  1. интересная идея, если бы речь шла о помощи независимым государствам, а не о населении оккупированных русскими войсками территориях Грузии, населении, вполне довольном оккупацией, русификацией и жизни паразитов-бездельниками на подачки оккупантов-хозяев.

    это смешные фантазии правящего в Грузии коррумпированного режима российского олигарха-мошенника добавят новые расходы бюджета Грузии, но не приведут абсолютно ни к какому положительному результату, будет то же самое, что с лечением жителей этих маленьких российских баз-колоний - будут пользоваться льготами, но при этом по-прежнему ругать "грузинских фашистов", которые "устроили геноцид" и вообще "обязаны потому что захватили независимые государства"

    глупый популизм, демагогия, болтовня ради болтовни, и только лишь для того чтобы имитировать "государственный подход к проблемам" и посмешить коварного врага, который только и ждёт когда мечтанутый воровской режим сам превратит Грузию в "тифлисскую губернию"

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.