За полтора года в Грузию было импортировано 1360 электромобилей


C 2012 года в Грузию было завезено 1423 электроавтомобиля, из них 1360 - на неполных полтора года, с начала 2017 года

Первые 4 электроавтомобиля были завезены в 2012 году, тогда еще Саакашвили ездил на таком Nissan Leaf. В 2013-2015 годах к ним добавились еще 21.

В 2016 году начались установки в Тбилиси бесплатных элетрозарядок для электроавтомобилей, и в том году было завезено 38 электромобилей.

В 2017 году Парламент Грузии снизил акциз для гибридных автомобилей и практически отменил оплату за растаможку для электромобилей. В тот же год в Грузию завезли 1069 электромобилей. За 4 месяца 2018 года завезены уже 291 электромобиль.



Если посмотреть на состовляющую электромобилей на грузинском базаре, то увидим что тут без вариантов лидирует Nissan Leaf. Эта машина по цене/качеству очень выгодна, за 6-8 тыс. долларов можно получить очень свежую машину из США. Японские стоят дешевле, от 5 и выше, но с убитыми аккумуляторами.

Очень часто Nissan Leaf используют таксисты, при том что на 100 км их расход электроэнергии всего 3 лари, по сравнению с обычным авто это очень дешево.

В Грузии сейчас действуют более 100 зарядочных станций компании “E Space”. Вот карта этих зарядок.

Ну а то что по Грузии бегают огромное количество гибридных авто, в основном Приусов, я уже писал

Все это должно положительно сказаться на экологии.

Статистика отсюда

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("