Россия подписала с SGS договор о мониторинге грузов, перевозимых из России в Грузию через оккупированные Абхазию и ЮО

Post views:

18 мая состоялось подписание Соглашения между Правительством России и Федеральным Советом Швейцарской Конфедерации о реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Грузии об основных принципах механизма таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами от 9 ноября 2011 г. в отношении учреждения трастового фонда, а также государственного контракта между Правительством Российской Федерации и компанией SGS Société Générale de Surveillance SA. С российской стороны оба документа подписал руководитель Федеральной таможенной службы В.И.Булавин.

Тем самым Российская Федерация завершила выполнение процедур, необходимых для начала практической реализации Соглашения об основных принципах механизма таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами с Грузией от 9 ноября 2011 г.

отсюда

Похоже Россия все же планирует открыть транзитные автомобильные перевозки через оккупированные ею Абхазию и ЮО. Возможность таких перевозок была заложена в российско-грузинский договор, подписанный в 2011 перед вступением России в ВТО. Оккупированные Абхазия и ЮО в этом договоре указаны как Коридор 
1 и 2.

По этому договору на российско-грузинской границе по реке Псоу и около Роккского туннеля должны встать наблюдатели от вышеуказанной компании SGS, которые будет мониторить и учитывать грузы, проходящие входящие в Коридор 1 и 2. Представители этой компании будут так же находится и на выходе из Коридора 1 и 2 на реке Ингури и в Гори, для того чтобы подтвердить что все зашедшие в Коридоры грузы действительно вышли из него.

Интересно, абхазы в курсе?

1 комментарий:

  1. На побережье Чёрного моря граница Грузии и РФ проходит по реке Псоу, северная граница Грузии проходит по Главному Кавказскому хребту.
    Соответственно пограничный таможенный контроль должен осуществляться на государственной границе.

    Это бесспорно, общеизвестно и общепринято, и нигде в мире не обсуждается, а мнения и желания правителей фашистского государства РФ никого не интересуют, кроме "мечты банка Карту" российского олигарха-мошенника Бори Иванашвили и главаря венесуэльского правящего режима.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.