Эвакуация в Россию около 20 000 мирных жителей Цхинвали 3-7 августа 2008

Post views:

Перед российским вторжением в Грузию в августе 2008 была проведена эвакуация большей части мирного населения Цхинвали и окрестных сел силами МЧС России. За несколько дней было вывезено около 20 000 человек, что само по себе означало подготовку к боевым действиям в регионе.

Однако тут была и другая причина. Осетины, населяющие Цхинвали с годами противостояния отработали реакцию на перестрелки, как только возникала серьезная напряженность, они хватали детей, и скопом бежали в Россию, к родственникам во Владикавказ.

Единственная крупная дорога из Цхинвали во Владикавказ - через Роккский туннель. Если бы не была бы проведена заранее эвакуация, то бегущие осетины просто заполонили бы туннель и подъездную дорогу, создав затор и заблокировав проход военной техники вторгшейся российской армии.

Потому и вывезли большинство мирного населения из Цхинвали - Кремль готовил вторжение, а осетины просто мешались бы под ногами у оккупантов

1 комментарий:

  1. как сам заявил по телевидению чекист-вор-подполковник, бессменно исполняющий роль президента РФ - он приказал готовить русскую августовскую 2008 года агрессию против Грузии, названную "принуждением к миру", ещё в 2006 году.

    Тогда же при составлении плана нападения на Грузию и пропагандистской поддержки этого военного преступления расейские пропагандоны придумали примитивные аферистические лозунги-установки про "грузинских фашистов", "мирно спящий цхинвал" и "операцию чистое поле", а также 2 тысячи фальшивых российских паспортов для того чтобы убить 2000 человек, подложить им эти паспорта, и потом кричать на весь мир о "грузинских зверствах и геноциде невинных минных жителей".
    А сами русские оккупанты и их рабы в Самачабло-"югоосетии" всё это время проводили провокации, стреляли, взрывали, убивали, готовились к агрессии, для которой собирали войска со всей России.

    Но паспорта эти перехватили грузинские полицейские, население вывезли на территорию РФ, даже марионетка Кокойты со своими 200 боевиками удрал подальше от места планируемых Москвой боевых действий.

    В результате нападения России обороняющимися силами Грузии было уничтожено 500-570 агрессоров - солдат русской армии, в том числе псковских десантников, лётчиков, спецназовцев ГРУ, кадыровцев, и прочих военных преступников, и в их числе 138 боевиков бандитской "югоосетинской армии", названных русской пропагандой "невинными мирными жителями".

    Несмотря на соглашение о прекращении огня, русские войска продолжали лезть вперёд, им было приказано захватить Тбилиси, русские напали и с территории оккупированной ими Абхазии, продолжали стрельбу, зная что в ответ грузины не стреляют после вмешательства Саркози, оказавшегося подлецом, и всего за время конфликта захватчиками было убито 184 грузинских полицейских и солдат и 228 безоружных мирных жителей-грузинов.

    План Москвы не был выполнен - Грузию агрессор не захватил, правительство Грузии тогда не сверг, власть в Тбилиси они смогли сменить только в 2012 году не войной, а ложью, подкупом и мошенническими трюками, но Кремлю стыдно признать своё бессилие и свои преступления.
    Россия не выполнила подписанное ею обязательство о выводе войск с оккупированных территорий Грузии, ведёт активную подрывную деятельность против Грузии, в том числе и при помощи власти "карту"мечты и местной "пятой колонны", и будет цепляться за свои захваты до тех пор, пока не будет разрушена бескровными, но эффективными экономическими и политическими санкциями мирового сообщества.



    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.