Первый прямой бой вторгнувшихся в Грузию российских оккупантов с грузинскими военными


Мало кто знает, что первое боестолкновение между грузинскими военными и вторгнувшимися в Грузию российскими оккупантами было около Джавы, на Гуфтинском мосту.

Вот как описывает этот бой командующий 58-ой армии России генерал Хрулев, раненный впоследствии в задницу грузинским спецназом, разбившим его командную колонну на подступах к Цхинвали.

"я вам докладываю, что первая батальонно тактическая группа уже в час сорок ночи 8 августа прошла Рокский тоннель и ускоренным маршем с выделением боевого разведывательного дозора пошла вниз, а вторая БТГр входила в тоннель! 

Они вышли к Гуфтинскому мосту в 4 часа 40 минут — как раз в тот момент, когда с той стороны моста к нему подошли грузины. И грузины нас просто тут не ждали. Они и предположить не могли, что через четыре часа после объявления войны русские войска окажутся почти под Тамарашени. Грузины вышли на мост и начали его перекрывать. Командир полка полковник Андрей Казаченко доложил, что вышел к мосту и наблюдает на нём грузин. Я поставил ему задачу — танковым взводом с ходу захватить мост, сбить грузин и отбросить от моста. И командир задачу выполнил. Он буквально смёл грузин огнём с моста и вынудил их начать отход. В этом бою мы потеряли БМП, которая шла в передовом дозоре. Грузины, пытаясь организовать оборону, её подбили, и она, потеряв управление, упала с моста."




Именно этот бой и стал первым боем вторгнувшихся оккупантов против оборонявших свою Родину грузинских военных. И как мы видим, российский генерал признает, что именно они первыми открыли огонь.

Так началась российско-грузинская война, принесшая смерть и разрушение в Грузию, организованная Кремлем с одной единственной целью - недопустить вхождения Грузии в НАТО и создания на ее территории российских военных баз.

И как хорошо сказала Латынина в своей очень хорошей статье: "комиссия Тальявини дала новое определение войны. Согласно этой удивительной концепции агрессором в войне являлась не та сторона, которая начала войну, а та, которая решила защищать свою территорию."

Мы обязательно вернем наши территории, мирно, достойно, и построим там настоящее демократическое общество

2 комментария:

  1. маленький клочок лесов и болот вокруг реки Мокша посреди будущей России, названный в конце 13 века Московским княжеством, получив от Великого хана Золотой Орды ярлык (патент) на правление, начал "собирать" чужие земли.

    москвичам, будущим русским, это занятие так понравилось, что и в 21 веке они занимают самую большую территорию на нашей планете, но и этого им мало, не умея наладить достойную жизнь у себя, они самоутверждаются захватами чужого.

    Россия является государством-преступником, захватчиком и оккупантом, но как всем преступникам им не нравится правда когда всё называют своими именами, и поэтому нынешние правители бывшего Московского княжества тратят огромные деньги (не в своих деревянных рублях, а в свободно конвертируемой валюте) на подкуп продажных президентов, министров, политиков и журналистов, для оправдания своих преступлений.

    дело в сумме подкупа, и эта Тальявини тоже, как не трудно догадаться, не устояла перед соблазном обеспечить себе безбедную старость написав что виноват не агрессор, чьи войска вторглись в Грузию, а сами грузины, оказавшие отпор захватчику

    ОтветитьУдалить
  2. Эта ещё та сволочь она долго тянула не как не могла принять решение

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("