Товары из Грузии на прилавках магазинов в Абхазии

Post views:

Все больше товаров из центральной Грузии появляется на прилавках в Абхазии. Население ждет, когда на прилавках свободно появится и Боржоми, который пока только в Гали продается, а в остальных местах только через знакомых привозят. Лекарства, как говорят, тоже в аптеках часто с грузинскими инструкциями продаются.

Практически все машины, которые ездят по Абхзаии с югоосетинскими номерами были куплены в Рустави, перегнаны через Ларс в Цхинвали, там растаможены, и оттуда уже переправлены в Абхазию. При этом к цене в Грузии добавляется 3-4 тыс долларов, не лучше было бы напрямую из Поти покупать машины? От Поти до Ингури за час доехал, и уже дома. Все обошлоь бы в 100$ вместо 3000-4000$

Я всегда говорил и говорю, лучшее что может сблизить людей - это бизнес контакты. Вот например позавчера Аслан Бжания говорил о том. что 95% ореха, собираемого в Абхазии идет в Грузию на переработку. Дальше этот орех уходит на экспорт в Европу. И это очень прибыльный бизнес. Был правда. Пока из Сочи не пришел мраморный клоп.. Надо искать точки соприкосновения, где мы можем найти совместную прибыль.



Комментариев нет:

Технологии Blogger.