Завершение предвыборной кампании последних всенародных президенских выборов в Грузии

Post views:

В Грузии подходит к концу предвыборная кампания кандидатов на пост президента. Конечно если к урнам придет максимальное количество избирателей, то тогда все будет решаться во втором туре, т.к. судя по опубликованным рейтингам у трех лидеров гонки, Вашадзе, Бакрадзе и Зурабишвили высокие рейтинги, однако не достаточные для победы в первом туре.

Однако и тут возникают вопросы по самим рейтингам, кто их проводит, какая методология опросов, как учитывают алокацию? Алокация это распределение голосов тех респондентов, которые отказались отвечать на вопрос о кандидате, за которого они будут голосовать.

Ведь например если 40% опрошенных отказались называть кандидата, то при распределении голосов 53% - 35% между двумя кандидатами без алокации в каком то варианте даже кандидат с 35% может победить.

Прикол этой кампании в том, что даже избиратели, которые будут по тем или иным причинам будут голосовать за кандидатку от власти не признаются сейчас в этом, потому что это позорно в обществе. Более того, трудно сказать, будут ли голосовать за нее даже те, кто снимался в ее предвыборных клипах.

Эта предвыборная гонка запомнится низким уровнем рекламных роликов кандидатов, это было какое то убожество, разве что у Джапаридзе были креативная реклама. Зато на нехватку опубликованных скрытых записей нельзя было жаловаться, которые сильно подорвали рейтинг власти, тем более что Иванишвили фактически подтвердил реальность записей по делу Омеги. Да и дело по расследование убийства сына Зазы Саралидзе сильно подмочило репутацию грузинских властей.

Так или иначе уже в понедельник утром, если избиратели добросовестно придут на участки в воскресенье, мы узнаем какие 2 кандидата прошли во второй тур.


Комментариев нет:

Технологии Blogger.