Полиция Дубаи осваивает мотодрон - Hoverbike S3 - видео

Post views:

Калифорнийская компания Hoversurf объявила, что с 2019 года начнет серийное производство и продажу летающих мотоциклов Hoverbike S3 по цене $150 тыс.

Hoverbike представляет собой квадроцикл, передвигающийся за счет четырех пропеллеров. Модель получила классификацию сверхлегкого летающего транспортного средства. Она имеет цельный корпус из углеродного волокна, что снижает массу до 114 кг и позволяет развивать скорость до 96 км/ч. Конструкторы ограничили это значение, чтобы Управление гражданской авиации позволило пилотам  управлять летающим мотоциклом без лицензии.

Разработкой уже заинтересовалась полиция Дубая. Представители правоохранительных органов ОАЭ заключили контракт на поставку и начали осваивать навыки пилотирования.

Hoverbike S3 оснащен отдельным процессором в каждом внешнем блоке, информационным дисплеем и системой управления, позволяющей управлять им дистанционно. Для повышения безопасности предусмотрен режим электронной посадки, звуковая и визуальная системы предупреждения, противоинтерференционный скрининг, механический выключатель и другие элементы защиты пилота. Производитель рекомендует летать на высоте 5 метров над землей, но владелец может самостоятельно выбирать оптимальное для себя расстояние.

Дополнением стал гибридный литий-марганцево-никелевый аккумулятор  мощностью 12,3 кВт/ч. Он позволяет летать 40 минут в беспилотном режиме и до 25 минут с водителем. Время может меняться в зависимости от веса человека и погодных условий. Портативная платформа зарядки позволяет восстанавливать запас энергии S3 за 2,5 часа. Стоимость такого аппарата составляет $150 тыс., а доставки придется ждать от 2 до 6 месяцев с момента заказа.

1 комментарий:

  1. для полиции нужен более скоростной вариант этого аппарата.

    А в Тбилиси такой летающий мотоцикл применить не удастся - слишком много различных проводов протянуто на столбах и между высокими зданиями, которые сейчас в Грузии почему-то принято называть "корпусами". Никак не пойму - они дипломатический, танковый, горно-стрелковый или воздушно-десантный корпус имеют в виду ))

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.