Российский генерал, начальник военной академии Генштаба ВС РФ о том, как надо разрушать противника изнутри гражданской войной

Post views:
"Механизм агрессии заключается в том, что государство–агрессор (или коалиция стран) раскалывает страну–жертву изнутри. Для этого всячески инспирируются, разжигаются имеющиеся внутренние противоречия. Неважно какие - национальные, религиозные, социальные или территориальные. Затем эти противоречия трансформируются в открытое противостояние оппозиционных сил и правительства. Если правящий режим пытается сохранить власть, то следующим этапом становится гражданская война.

Все коварство «цветных революций» состоит в том, что страна-жертва агрессии при руководстве и поддержке извне сама убивает себя. В ходе внутреннего вооруженного конфликта уничтожается людской потенциал государства, разрушается экономика, теряется политическая самостоятельность.

У населения страны–жертвы агрессии происходит полная потеря ориентации в системе координат «свой–чужой». Вместо того чтобы объединиться перед лицом внешней агрессии, часть населения вступает в борьбу против другой части своего народа.

Агрессор при этом выступает в роли «защитника» одной из сторон внутреннего конфликта, им же спровоцированного.

Страны-жертвы, зачастую так и не осознав, кто агрессор, оказываются побежденными и отброшенными в своем развитии на 15-20 лет назад."

Из доклада начальника ГОУ ГШ ВС РФ генерал-полковника Владимира Зарудницкого на III Московской конференции по международной безопасности под эгидой МО России 23 мая 2014 года.

фото сделано в октябре 1993 года в Самтредиа (с) Shakh Aivazovi



1 комментарий:

  1. это Россия делает уже давно, постоянно и везде, где удаётся.

    в Грузии разрушение народа и государства изнутри Россия проводит нагло и упорно с 1991 года, потому что им не только не мешают (кроме периода 2004-2011 г.г.), наоборот, активно помогают те, считающиеся грузинами, кто ностальгирует по потерянным своим личным благам времён СССР, и те, кому жизнь в свободном демократическом государстве неприемлема, они чувствуют хорошо себя только в условиях беспорядков, беззакония, в обстановке, когда власть и криминал объединяются ради личного обогащения и для этого сами, скрытно или явно, подчиняются врагу и оккупанту, сами делают его дело.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.