Второй тур последних президентских выборов в Грузии

Post views:

Сегодня в Грузии проходит второй тур президентских выборов, посему посреди недели выходной день. День выдался теплый, +17. На избирательных участках даже появились очереди. На нашем участке все прошло тихо и спокойно.

Активность на 25% выше оказалась, чем на первом туре.


Интересно, в чью сторону этот рост пришедших к избирательным урнам? Ведь врядли изменили свои политические взгляды те, кто в первом туре голосовал за того или иного кандидата.

Думаю, очень многие в Грузии будут рады завершению этих выборов, настолько грязной оказалась эта кампания во втором туре. Потоки агрессии, лжи, грязи лились на телезрителей из платной политической рекламы.

Давно так не было поляризовано грузинское общество, как сейчас. Оппозиционная партия и НПО говорят о массовых нарушениях в регионах, что голоса подкупаются, не знаю, в Тбилиси я такого не заметил. Единственное ноу-хау, это нескончаемые СМСы с номером проправительственного кандидата, и звонки с того же номера, когда записанный голос Бидзины Иванишвили приглашает всех прийти на выборы. Но думаю, это не нарушает избирательного законодательства, хотя само такое изменений call id Запрещено.

Главное сейчас то, как будут подсчитаны голоса.
фото (с) Zurab Javakhadze

1 комментарий:

  1. по экзитполам проиграла ставленница российского олигарха-мошенника, которого, кстати, вызывают в Лондонский суд по факту вымогательства у одной из фирм, но официальные цифры должна назвать Центр.избирательгая комиссия.

    насколько известно, правящий режим "Мечта банка Карту" использовал все методы и способы подкупа и запугивания избирателей, всем гос.служащим приказано голосовать за кандидата Иванашвили, и точно знаю что сотрудников "силовых" структур пригрозили уволить со службы если они и члены их семей не проголосуют так, как им приказано имеющими власть

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.