Российского писателя Ерофеева не пустили в Грузию

Post views:
Российский писатель Виктор Ерофеев сообщил, что грузинские пограничники не позволили ему въехать на территорию Грузии, не объяснив при этом причины отказа, передает ТАСС.

Он отметил, что в России ему также не смогли назвать причину запрета на въезд.

«На границе мне сказали, что у меня нет разрешения на посещение Грузии. Начальник пограничной смены мне просто это объяснил, что такое есть решение. Почему и как? Сказал, что это не подлежит объяснению», — заявил Ерофеев.

Он добавил, что действия грузинской стороны кажутся ему нелогичными, поскольку в мае 2018 года он в качестве почетного гостя посетил кинофестиваль в Грузии.

Ерофеев предположил, что отказ на въезд может быть связан с тем, что ранее он бывал в Абхазии.
отсюда



Ну то что он в прошлом году был в Сухуми на фестивале "Свидание с Россией. Свидание с Москвой", и хотел провести такой в Тбилиси.

Да, он не был на военной базе российских оккупантов, и вот что он писал в своей статье в 2010 году

"Я был в Абхазии незадолго до российско-грузинской войны и встал на ее сторону в споре с грузинским соседом. Это случилось непроизвольно, я скорее был готов поначалу обвинить Абхазию в безрассудном сепаритизме и представить ее как банановую республику под крылом двухглавого орла, но мои непосредственные впечатления оказались совсем иными. Я увидел маленькую, оказавшуюся в геополитической ловушке страну, которая отчаянно пыталась найти достойный способ независимого существования, окровавленная военным конфликтом с Грузией. Убитые мальчики – защитники страны - стояли у всех абхазов в глазах, полных слез. Мне же в хмуром Сухуме аккуратно намекали на то, что Абхазия мечтает заручиться поддержкой Европы, в перспективе войти в Европейский союз. Но ни Европа, ни Америка не хотели иметь с ней дело. Страна-курорт с потрескавшимися зданиями санаториев погружалась в нищету."

2 комментария:

  1. этот человек утверждает что он правнук Александра Попова, которого в России считают изобретателем радио, и родственник Дмитрия Менделеева, которого в России считают изобретателем водки :-)

    То, что его то впускают в Грузию, то не впускают это показатель того, что нынешние власти Грузии наплевали на Закон об оккупации, но сейчас изображают из себя "патриотов", соблюдающих законы государства где они правят

    И вполне можно предположить что он искренне верит в то, что сочинила российская пропаганда и повторяют марионетки-сепаратисты о истории Абхазии, верит что было такое самостоятельное независимое государство, а вот потом вдруг появились плохие грузины сталин и берия, которые и захватили несчастное маленькое, но великое совсем независимое государство.
    Он, наверное, всерьёз верит что "убитые мальчики - защитники страны" были исключительно абхазами, сражающимися с неизвестно откуда пришедшими "проклятыми грузинскими фашистами", и не желает знать что кровавую бойню в Абхазии, как и в "югосетии" и других местах, запланировали, финансировали, вооружили, и провели его соотечественники, русские, северокавказцы, армяне и куча всякого другого сброда, выполнявших приказы Москвы и массово садистки мучивших и убивавших детей, женщин, стариков.

    Такие как он настоящей истории не знают, их не учили, и знать не хотят, коммунисты ли они, монархисты, нацисты, "либерасты" или путинисты, им приемлемы только лживые сочинения правителей Москвы, всегда придумывающей что угодно для оправдания своих агрессий, аннексий и оккупаций.

    Не впустили - и прекрасно, в Грузию из РФ нужно пускать только обычных туристов, понимающих что они едут в другую, суверенную, не принадлежащую им страну, но не "писателей" и всяких прочих рашистских пропагандонов - проводников фашистских идей преступного кремлёвского режима.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.