Валерий Соловей: Для Кремля - народ новая нефть. И чтоб из населения выдавливать нефть, а значит и деньги, людей шаг за шагом превращают в перегной




Российский политолог Валерий Соловей в эфире Эхо Москвы назвал пенсионную реформу, «издевательством». По его мнению, власть воспринимает людей как ресурс — «шаг за шагом» она превращает общество в перегной, из которого потом будет выдавливать нефть.

В.СОЛОВЕЙ — А эта история с пенсионной реформой — разве же это не издевательство? Вот модная идея: «Люди — новая нефть». Просто перед тем, как из них выжать нефть, их хотят превратить в перегной. Их превращают шаг за шагом в перегной, из которого эту нефть и будут выдавливать.

А.НАРЫШКИН — Но разве люди сами не готовы превращаться в перегной? Опять же мы возвращаемся к теме, что люди терпят.

В.СОЛОВЕЙ — Вот к чему я говорю, что зло наступает, оно будет становиться всё больше, всё сильней и каждому придется делать свой выбор.

Падение «Единой России» произойдет точно так же, как падение КПСС — стремительно, молниеносно. И все те, ко сейчас в ней состоят — не все, но многие, — будут доказывать, что они всегда были против, что они на самом деле вошли в партию, чтобы разрушать ее изнутри или чтобы не дать совершиться злу, о котором мы сейчас с вами говорили.

Интервью полностью можно прочитать тут

1 комментарий:

  1. ЕР. До этого было Отечество Лужкова, до этого еще что-то, не помню что.
    А какая разница как называется партия?!
    У кого деньги у того и власть, у того и своя партия.
    Есть знакомые у меня, которые сменили уже кучу партий, а как стали чиновниками, так ими и остаются до персональной пенсии!
    Сомневаюсь, что в Грузии как-то по другому. Но если у вас есть социальный лифт, ротация, то я рад за вас.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.