ЕС проинвестирует транспортные проекты Грузии в размере 3,4 млрд евро. Анаклия, автобан Рикоти и Гурии, и многое другое


Евросоюз выделит на инфраструктурные проекты в странах-членах «Восточного партнерства» 13 миллиардов евро. Совместный проект ЕС с Всемирным банком предусматривает строительство автомобильных и железных дорог общей протяженностью 4800 километров, а также развитие 6 портов, аэропортов, 11 логистических центров и контрольно-пропускных пунктов.

Грузия получит 3.4 млрд долл для развития следующих проектов:


  • Вторая фаза постройки глубоководного порат Анаклия - 233 млн евро,
  • ЖД магистраль к порту Анаклия - 100 млн евро,
  • Автобан взамен дороги Рикотского перевала - 1 млрд евро,
  • Автобан Григолети-Кобулети - 101 млн евро,
  • мост Григолети-Поти - 25 млн евро,
  • Объездная дорога вокруг Батуми - 115 млн евро,
  • Грузовой терминал Кутаисского аэропорта - 61 млн евро,
  • Автобан Рустави-Красный мост - 115 млн евро,
  • Дорога Алгети-Садахло - 90 млн евро,
  • мост Дружбы в Садахло - 6 млн евро





В Брюсселе считают, что развитие инфраструктуры в странах-участницах «Восточного партнерства» - Грузии, Азербайджане, Армении, Молдове и Украине - будет способствовать экономическому росту в этих странах и созданию новых рабочих мест. Завершение некоторых проектов планируется уже в 2020 году, а некоторых - только к 2030.

на фото - Черноморский порт Поти

4 комментария:

  1. Хорошая новость.
    Это значит что этот "проклятый Запад", которого так ненавидят и боятся всякие россии-ираны-сев.кореи-сирии-венесуэлы, не забывает малые страны, освободившиеся (хотя, к сожалению, не совсем) от русской оккупации и продолжает оказывать необходимую помощь.

    Не хочется опять о неприятном, но положение в Грузии настолько серьёзное, что если власть в стране не изменится, опять часть выделенных средств уйдёт на чьё-то личное обогащение, ведь как бы ни контролировали спонсоры, тендеры распределять будут между собой представители правящего режима, которые не могут управлять страной, но давно хорошо изучили на практике все способы присваивания денег.

    Новые порты, автомобильные и железные дороги это замечательно, но построить - этого мало, их надо эффективно использовать, причём с пользой для Грузии, а пока всё только ухудшается: объём грузоперевозок по Грузинской ЖД сократился в 5 (ПЯТЬ!.) раз при власти мечты банка "российский кредит/карту", да и остальные коммуникации, боюсь, будут использованы в первую очередь вовсе не в интересах Грузии...

    ОтветитьУдалить
  2. Анаклия- самое неподходящее место для глубоководного порта потому что там мелководье и пески пляж испортят вызовут экологическую катастрофу а порт может и не получиться.Кроме того в грузии уже есть два незагруженных порта Поти и Батуми а еще недавно к ним прибавилась магистраль Ахалкалаки-Карс между ними может быть нежелательная конкренция от которой они могут обанкротиться.Кроме того изза того что в грузии никак не построиться необходимая вторая базовая в Грузии Худонигэс значительная часть доходов от всех этих портов и магистралей идет не в грузинский бюджет а уходит за границу к иностранным производителям энергии .Так что пока что ничего хорошего.

    ОтветитьУдалить
  3. Грузины могут ещё некоторое время пытаться изобразить игры в государство пока запад перечисляет средства вплоть до ремонта канализации,но это ведь закончится и тогда придется с опущенными головами возвращаться в привычное российское лоно вот потому я и кричу на всю грузию о необходимости строительства второй базовой электоростанции Худони вместе со вспомогательными станциями Ненскра и Намахвани ибо для грузии это тоже самое что для Азербайджана новое месторождение Шах-дениз в отличии от него экоологически чистый и возобновляемый источник энергии и источник богатства и стабильности для грузии и залог развития и благосостояния для нее лет на 500 вперед, но местные жители не понимают что строительство гэс гораздо более выгодно чем их традиционное занятие-незаконная рубка лесов-приводящая к экологической катастрофе маленькая меньше грузиии Швейцария где 5 крупных базовых и свыше 440 средних и малых вспомогательных гэс благодаря которым в Швейцарии самый высокий уровень жизни в регионе и никто даже в сумасшедшем доме там не кричит что швейцария затапливаеться, там таких дураков нет даже в психушках а если вдруг найдеться никто его слушать не станет.. А в грузии если изза дикого неадекватного страха от строительства новых гэс когда западу надоест их финансово подпитывать грузию ничего не удержит от скатывания назад в 90 годы и дело закончиться тем что они попросяться в Россию уже на любых условиях ибо как сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев- не может энергозависимая страна быть независимой, вот так и закончиться наша псевдонезависимость.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.