Грузия должна параллельно Японии, делать предложения по возвращению Россией оккупированных ею грузинских территорий

Post views:

Дня не проходит, чтоб в СМИ не появлялись сообщения по поводу возвращения Японии оккупированных Советским Союзом островов Курильской гряды.

Одно из последних, о том что премьер Японии Абэ намекнул, что предварительная работа по заключению мирного договора практически завершена. Визит министра иностранных дел Японии 14 января должен подготовить почву для приезда японского премьера в Москву, где 21 января может быть парафирован договор между Россией и Японией.

При этом сообщается, что Абэ уточнил, что переселения россиян с Курильских островов после их передачи не будет. А вчера японцы предложили отдельным документом к договору о передаче Курил Японии прописать взаимный отказ от всех претензий, связанных с оккупацией Курил Россией. До этого Япония предлагала гарантировать неразмещение на Курилах военных баз третих стран.

МИД Грузии точно так же должен делать заявления в отношении возврата оккупированных Россией грузинских территорий Абхазия и ЮО. Что Грузия не будет размещать в Абхазии военных баз третьих стран, что не будет переселать из Абхазии граждан России, купивших дома во время оккупации, что Грузия не будет требовать компенсации за время российской оккупации Абхазии и ЮО.

Таким образом можно вернуть тему возвращения оккупированных территорий Грузии в повестку российской политики еще при жизни Путина

1 комментарий:

  1. Абхазия и тот регион Грузии, который русскими в 1922 году после агрессии России был назван "южной осетией", это бесспорные исторически и юридически земли Грузии.

    Справедливость раньше или позже будет восстановлена, оккупанты уйдут к себе, но вряд ли это возможно до тех пор, пока в самой Грузии не появится честно избранное правительство, заботящееся о стране и народе, а не о личном обогащении и ослаблении Грузии, что происходит уже 7-й год.

    Можно даже великодушно сделать России щедрый подарок - не требовать компенсации за оккупацию, когда захватчики распоряжались Грузией, её территорией, ресурсами и населением в своих целях и интересах, превратили в сырьевой придаток, использовали в своих войнах 19-20 веков, грабили Грузию, изменили этнический состав, проводили русификацию, репрессии и дебилизацию жителей Грузии своей фашистской большевистской идеологией.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.