Тбилиси 1977 на цветных фотографиях

Это довольно известная подборка фотографий, сделанных фотографиом Erhard в Тбилиси в 1977 года. Я еще в 2013 году постил эту подборку в ЖЖ.

Но все сколько не смотрел - все никак не могут понять, откуда сделано первое фото? Здание Академии наук, и рядом Макдонадльс, т.е. где то с Иверии-Дэисона снято. Но тогда что это за дома в центре?







 Как ярко тогда одевались грузины






 Снос этого рынка - это огромная ошибка была. Какое колоритное место могло было быть..








1 комментарий:

  1. Был в Тбилиси в 1986 и в 2014 годах.
    Мне показалось, что Тбилиси не очень изменился, кроме того, что добавились новострои. Изменились только места, где вставили новый небоскреб-отель, конференц зал, или иное архитектурное стекляное вычурное архитектурное ноу-хау.
    Ни в коем разе не хочу умалять новые архитектурные постройки в Тбилиси. Но они явно находятся в другом мире. Так как изначальный мир очень долго был другим и не совсем стремится меняться.
    Этому и есть доказательство фотографий 77-го года. Все очень прохоже на то, что я помню в 1986 году. В принципе если в 2019 убрать небоскребы и новострои, то концептуально ничего не изменится с 1986 года.

    Если сравнивать с Киевом, где я живу, то перестройки центра нельзя назвать точечными как это, мне кажется, есть в Тбилиси.
    Они более глобальны и за это время не только перестроили многое, но и примарафетили старые фасады и мне кажется, что все здания более новые чем ранее. Ну может не все ,но большинство
    В Тбилиси идя, например, по улице Ш.Роставели я б не сказал то же самое про все фасады.
    Вот Батуми - да. Там подмарафетили центр знатно. А сколько отелей настроили...

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.