Российская эмиграция в Грузию


В последние годы десятки тысяч россиян иммигрировали в Грузию из путинской России. Причины у каждого разные, в основном они связаны с попиранием свобод и прав человека в путинской России, преследованием и рекетом со стороны силовиков, угрозы жизни членов семьи, бесперпективности жизни в России и многое другое. Есть конечно и такие, кто перезжает потому что создает семью в Грузии.

Бывшие россияне покупают квартиры в Тбилиси и в Батуми, начинают вести бизнес в Грузии. Им легко начинать новую жизнь в стране, где нет поборов полиции, где легко вести бизнес, все понимают по русски, да и православие большиства населения тоже как бонус.

Но почему я пишу этот пост: украинцы предостерегают грузин от чрезмерной иммиграции россиян в Грузию. Они постоянно говорят, что россияне могут потом провести сценарий, как в Крыме.



Но переселецы из России в Грузию в основной массе своей оппозиционно относятся к властям России, в отличие от тех, кем заселяли Крым советские власти. Лично я знаком с больше десятка россиян, переехашвих на ПМЖ в Грузию, и все они уже настоящие патриоты Грузии. Вот например журналист Егор Куроптев на акции на линии российской оккупации в районе Атоци.

Еще одно подтверждение этому - начало работы в Грузии фонда Free Russia Foundation, который ставит себе задачи формирования эффективной внешней политики в отношении России, борьбу с дезинформаций и анализ влияния Кремля на западых политиков, а так же оказание поддержки российских про-демократических сил, помощи политическим эмигрантам.

Это можно только приветствовать, т.к. все больше россиян, нынешних или бывших, будет включено в борьбу с путинским режимом, приносящим России все больше бед

4 комментария:

  1. На эту тему недавно было, и я, грешный, писал здесь комментарий.

    Миграция-эмиграция вообще, это одно, а когда в твою небольшую страну начали вдруг массово приезжать иностранцы, носители иного менталитета и другого языка, это уже не статистика, а проблема.

    Новых данных не нашёл, но на осень прошлого 2018 года гражданство Грузии получили 8,5 тыс. чел. из многих стран, из этих 8,5 тыс. - 6,5 тысяч россиян
    Это только те, кто запросил и получил гражданство.
    А сколько тысяч россиян живя в Грузии сохраняют гражданство РФ ?..

    Может и не станет Грузия "Тифлисской губернией" России, как это планируют вова хутин и боря иванашвили, но, судя по всему, скоро придётся официально вводить в Грузии русский язык, сначала как второй общеупотребительный, ну а затем и как основной и единственный государственный язык полностью русифицированной Грузинии...

    ОтветитьУдалить
  2. Страшные носители антисемитизма,которого никогда не было в Грузии,а уже проявился.

    ОтветитьУдалить
  3. Откуда эти цифры? Есть официальный источник?

    ОтветитьУдалить
  4. на fb некоторые высказали предположение что в Грузии проживает "не более 2 тыс. россиян", а по статистике с 2013 по июнь 2018 года граждане РФ приобрели в Грузии 17106 объектов недвижимости - дома, квартиры, коммерческие помещения/здания и т.п.
    то есть владельцами 53% отчуждённых объектов стали гр-не РФ, страны-врага, страны-оккупанта, а остальные 47% приобрели граждане Украины, Азербайджана, Израиля, Греции, США, Германии и др. стран

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("