В этом году Грузия не стала, как в прошлые годы, закупать электроэнергию в России для Абхазии, и по всей Абхазии на 3 часа отключают свет


Из-за сильного падения уровня воды на Ингури ГЭС, что было вызвано отсутствием осадков и увеличением потребления электроэнергии, власти Абхазии установили ограничения на подачу электроэнергии для населения. 2 дня назад уровень воды в водохранилище составлял 434 метра над уровнем моря, что приближалось к контрольной отметке на уровне 420 метров, после которой производство электроэнергии будет приостановлено.

Из-за этого по всей Абхазии с 11-00 по 14-00 отключается электричество. В принципе такая ситуация происходила почти каждый год, и каждый год Грузия закупала у России электроэнергию для поставок в Абхазию, избавляя население которой от замерзания в зимнее время. На это уходили миллионы долларов из бюджета Грузии.

В этом году Грузия не стала закупать электроэнергию в России для Абхазии, не знаю почему. Возможно, в условиях когда грузинское население Гальского района Абхазии не могло свободно пересекать Ингури, и подвергается всяческой дискриминации, правительству Грузии трудно было бы объяснить такие расходы. Не знаю, это лишь мои предположения. До этого Сухуми и Тбилиси всегда находили общий язык в сфере энергетики.

Кроме всего этого, в этом году планировалась остановка ИнгуриГЭС на ремонт на 3-4 месяца, но как заявил директор компании этот ремонт опять откладывают на более поздний срок, чтоб не оставлять Абхазию без света: "В этом году не будет остановлена [ГЭС], будут проведены другие работы, а те, что требуют остановки [ГЭС] - ремонтные работы тоннеля, предположительно, будут проведены в 2020-2021 годах. Мы в процессе подготовки, но 2021 год это последний срок. 28 миллионов евро выделено на эти реабилитационные работы, однако точный бюджет будет известен по завершении тендерных процедур. Эти процедуры, предположительно, завершатся в середине апреля", - заявил директор ИнгуриГЭС Леван Мебония.

И вот комментарии жителей Абхазии по поводу веерных отключений света последних дней


Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("