Правительство планирует ввести экзамен для получения прав для управления мопедом


Граждане должны будут сдавать экзамен на водительские права для управления мопедом.

Это упоминается в плане действий Национальной стратегии безопасности дорожного движения на 2019 год, утвержденной правительством.

В частности, как указано в плане, цель этой поправки - привести грузинское законодательство в соответствие с еврорегуляциями. Согласно поправке, категория водительских прав была добавлена ​​к категориям AM (мопед) и A2 (мотоцикл).

Указанная поправка запланирована на 3 квартал текущего года.
******

Удобное и дешевое средство передвижения становится популярным и массовым в Тбилиси. Кроме дешевизны они удобны и в тбилисских пробках. Сервисы доставки все на мопедах.

Но при этом водители мопедов постоянно нарушают правила дорожного движения, проезжают на красный, ездят против направления движения, ездят по тротуарам как по дороге, т.к. знают, что у них не отнимут права.

Это все необходимо минимилизировать 

1 комментарий:

  1. когда водитель велосипеда, мотороллера, мотоцикла, автомобиля или любого другого транспортного средства нарушает правила дорожного движения, его нужно наказывать, штрафом или ещё строже, в зависимости от тяжести нарушения, а не придумывать новые бюрократические бумажки.
    но сейчас вся деятельность нынешних властей заключается в имитации деятельности, чиновники всех рангов беспрерывно принимают или изменяют законы и правила, исполнением которых никто не занимается, если это не приносит денежной выгоды исполнителю.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.