Instagram уже позволяет покупать понравившиеся товары прямо внутри приложения

Мобильный сервис Instagram планирует составить конкуренцию бизнес-модели магазинов наподобие eBay и Amazon: пользователям больше не придется уходить на сторонние ресурсы для оплаты приглянувшихся товаров

Американские пользователи Instagram теперь могут совершать покупки прямо внутри мобильного приложения — сервис внедрил функцию встроенной оплаты товаров, говорится в сообщении на сайте компании. «Мы представляем функцию оформления заказа в Instagram. Когда вы найдете продукт, который вам понравится, вы сможете купить его, не выходя из приложения», — уточняет разработчик.



Собственные аккаунты в Instagram ведут многие ведущие бренды. Функция «торговых тегов», с помощью которой компании могут показывать цену товаров на своих фотографиях, появилась еще в 2016 году. Более 70% всех хештегов в инсте были брендовыми, при этом по статистике компании, на такие «торговые теги» нажимают 130 млн человек в месяц. Однако, чтобы совершить покупку, клиенту приходилось переходить на сайт владельца аккаунта и уже там оформлять заказ с указанием платежных данных.

Теперь всю информацию — имя, электронную почту, информацию о платежах и адрес доставки — можно указывать непосредственно в приложении, а Instagram сохранит данные для будущих покупок. Покупатель также сможет отслеживать товар через сервис: он будет получать уведомления об отправке и доставке прямо в Instagram. The Verge пишет, что Facebook, которому принадлежит Instagram, не будет проверять платежную информацию пользователей.

Пока что оформление покупок через сервис возможно только на территории США. Функцию тестируют около 20 брендов, в том числе Nike, Adidas, Dior, H&M, MAC Cosmetics, Michael Kors, Prada, Uniqlo, Warby Parker и Zara. Когда функция будет распространена на остальные рынки и бренды, Instagram не уточняет.

Встроенные покупки — еще один шаг Instagram к тому, чтобы стать полноценной торговой площадкой, которая в будущем составит конкуренцию гигантам онлайн-шопинга, таким как eBay и Farfetch. В прошлом году The Verge писал, что Instagram разрабатывает отдельное приложение для покупок. Повлияет ли на эти планы новая функция, компания не раскрывает.

фото: https://www.instagram.com/noosaamsterdam_georgia/

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("