Почтовая марка с изображением первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия


Почта Грузии, к 80-летнему юбилею со дня рождения первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия, выпустила юбилейную почтовую марку с его изображением.

2 комментария:

  1. Звиад Гамсахурдиа был патриотом своей Родины, это бесспорно.

    В отличии от тех, кто в 1921 году служил захватчикам, в отличии от грузинских коммунистов и чекистов, в отличии от путчистов 1991 года, от Э.Шеварднадзе, от мечты банка "Карту" и прочих, стремящихся вернуть Грузию в "славное" прошлое времён вражеской оккупации.

    Но З.Гамсахурдия не был профессиональным политиком, не имел опыта государственной деятельности и, к сожалению и беде Грузии, рядом с ним не было тех, кто мог бы помочь в деле становления и развития свободной Грузии, а те, на кого он надеялся, подло его предали, выполняя заказ Кремля.

    Звиад Гамсахурдиа яркая личность в истории Грузии, что бы ни сочиняли о нём враги, он символ освобождения Грузии от второй русской оккупации, но то, что его именем сейчас пользуются коррумпированные прислужники засланного российского олигарха-мошенника Бори-чорвильского в связи с выборами в Самегрело, это оскорбление его памяти.

    ОтветитьУдалить
  2. посмотрел как на fb некоторые из-за Кавкасиони критически отзываются о З.Гамсахурдиа и его деятельности за те несколько месяцев пока он был президентом.
    спорить ни с кем не стану, но напомню что президентом Грузии его избрали в мае 1991 года, когда ещё стояли русские оккупационные войска, уже начато было создание Москвой сепаратизма в Абхазии, Самачабло и связанное с этим проблемы, а всего через полгода по приказу, за деньги, и оружием Кремля Китовани, Иоселиани и Сигуа устроили путч и свергли законно избранного президента.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.