Русские, переехавшие в Грузию на ПМЖ о том, какого это, жить в Грузии




Взгляд на Грузию как бы со стороны. Там в канале автора видео много видео про Грузию 

2 комментария:

  1. Как стало известно всего четверть века тому назад, все люди на Земле, относятся к одному виду Homo Sapiens, но различаются генетически.

    2 миллиона лет тому назад на территории Кавказа возник вид человекообразных прямостоящих предков людей Homo georgicus, позже появились Homo neandertalis, а 48,5-45 тысяч лет назад на территории Кавказа появились люди современного типа, отличавшиеся о всех остальных древних землян тем, что относились к создавшейся на Кавказе гаплогруппе G, через 20 тыс. лет разделившейся на подгруппы G2 и G2а.
    Это и были предки грузинов и всех коренных кавказских народов.

    Позже, несколько тысяч лет назад, на территории Вост.Грузии поселились также и представители малоазиатской гаплогруппы J, а ещё позже пришлые представители индо-иранских, тюркских и др. племён. При русских оккупациях в Грузии в 19-20 веках русские захватчики массово селили армян, русских, греков, азербайджанцев и других не-кавказских народов.

    Представители гаплогруппы G2a, передвигаясь западнее, составили первое после неандертальцев население Европы, которое 5 тыс. лет назад начало замещаться выходцами из Азии гаплогруппы R, и теперь 80% современных европейцев относятся к этим новым обитателям, которые говорят на индоевропейских языках, к которым относятся индо-иранские, романские, германские, славянские.

    А кавказские народы говорят на своих древних кавказских языках, абсолютно отличающихся от индоевропейских, семитских, тюркских, сино-тибетских, уральских и др. языков.
    На территории Грузии это возникшие из одного корня мегрельский, сванский и литературный картвельский (грузинский) языки, ставший общеупотребительным и государственным языком Грузинского государства; на Северном Кавказе образовались свои варианты кавказских языков, разделившиеся за западно- и восточно-кавказские, но эти языки успешно замещаются русским языком после покорения Кавказа Россией.

    В 21-м веке говорить о этнической "чистоте" какого-либо, любого, народа на Земле бессмысленно, все настолько перемешались во всём мире, в том числе и в Грузии, что главным отличием одного народа от другого служит язык, на котором они говорят.
    Грузия на протяжении многих тысяч лет не раз меняла свои религиозные взгляды, верила в разных богов, много раз менялись границы в результате войн и вражеских нашествий, но главным и основным было то, что грузины сохраняли свой язык, своим традиции и обычаи.
    Грузины в любом регионе страны могли общаться и воспитывать детей на своём, непонятном ни одному другому народу, древнем и очень богатом языке, который может передать всё разнообразие окружающего мира, не считая технических новинок последнего , для которых есть международные термины.

    В результате 200-летней русской оккупации грузинский язык уродовался, искажался, обеднялся и насильственно заменялся языком захватчиков - русским.
    Сейчас на русском языке общаются не только живущие в Грузии армяне, азербайджанцы, русские и другие не-коренные народы, и сами грузины добровольно уничтожают свой язык, активно примешивая в родную речь заимствованные слова и выражения, в результате чего появился мерзкий уродливый жаргон, употребляемый в общении и в

    Массовое для небольшой страны переселение в Грузии русскоязычных пришельцев, сохраняющих свой язык и менталитет, вольно или невольно приведёт к гибели грузинского языка, того последнего что осталось у грузинов своего древнего и неповторимого.

    Если это исполнение замысла полного уничтожения Грузии как самостоятельного суверенного государства, превращение её в одну из окраин России, то вполне понятно всё то, что происходит в последнее время, народ лишится своего языка, своих привычек, обычаев и традиций, и ему уже не нужны будут свобода, независимость и самобытность, ведь если бы власти Грузии хотели бы сохранения и возрождения страны, они позаботились бы о возвращении множества эмигрантов, вынужденно покинувших родину из-за ухудшающихся условий жизни в Грузии, а не о замещении коренного населения чужеродными пришельцами.

    ОтветитьУдалить
  2. http://intermedia.ge/სტატია/107059-გაეროს-შოკისმომგვრელი-დასკვნა-ქართული-ეთნოსი-მსოფლიოში-ყველაზე-სწრაფად/?fbclid=IwAR25MKutYYp7NGYutUCu-MfvrVTKP4k98KCwGXC6TWFNW6LJcdyWE6CvbAk

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("