Первый тестовый пассажирский поезд Stadler прибыл в Грузию по ЖД из Стамбула по БТК


24 марта в станцию Ахалкалаки прибыл первый пассажирский поезд из Стамбула.

Поезд приехал своим ходом из Швейцарии, в Грузию зашел через ЖД БТК Стамбул-Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку, и дальше направляется в столицу Азербайджана.

В июне 2014 года компания Stadler получила от Азербайджанских железных дорог ADY заказ на постановку 30 спальных вагонов. Данные выгоны предназначены для перевозок на международном маршруте Баку-Тбилиси-Карс-Стамбул. Поезд будет двигаться со скоростью 160 км\час.

На протяжении этого маршрута происходит не только пересечение нескольких государственных границ, но и смена колеи. Вагоны оборудованы тележками с раздвижными колесными парами, разработанными компанией Stadler, и смена колеи происходит без остановки поезда. Первый проход - на видео

30 спальных вагонов включают вагоны 5 различных типов: 18 из них - спальные вагоны второго класса на 32 места в четырехместных купе. 3 вагона первого класса на 16 спальных мест в двухместных купе, по 3 вагона первого и второго класса по 20 спальных мест в каждом двухместном купе и 3 вагона второго класса общей вместимостью 18 спальных мест, включая одно купе для инвалидов, а также вагон-ресторан на 28 сидячих мест. Каждый вагон оборудован агрегатом аварийного питания и имеет санузел.





Текст и фото - отсюда

1 комментарий:

  1. Наконец-то.

    А то в последние 6 лет любителя мечтать, обещать, получать бесплатно огромные земельные участки и воровать большие деревья больше интересовало включение Грузинской железной дороги в российскую ЖД для соединения принадлежащего РФ участка в Армении с "великой Россией"

    Вокзал в Тбилиси требованиям 21-го века не отвечает, новую объездную железнодорожную линию не построили, хотя оставалось не так уж много чего доделать...

    А больше всего сожалею о том, что в 1982 году, когда взорвали (именно взорвали, разрушить не смогли, настолько прочным было сооружение) старый центральный вокзал в Тбилиси, уничтожили здание 1872 года - первый железнодорожный вокзал не только в Грузии, но и на всём Кавказе...

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("