9 апреля 1989 года - 30 лет спустя

9 апреля в Грузии - одно из самых значимых дней в новейшей истории Грузии. 9 апреля 1989 года тысячи грузин вышли на улицы защищая свою свободу. Мирный митинг был жестоко разогнан советский армией, которая не пожалела ни женщин, ни стариков, против безоружных людей был применены отравляющие газы, и саперные лопаткию. Митинг был разогнан, но не подавлен.

9 апреля 1989 года грузины были едины как никогда, и этим единством они смогли доказать всем вокруг, что они сильны духом и это их стремление к свободе стало примером для многих других. К сожалению, в Кремле поняли, что грузины могут объединится перед лицом врага, и начал вести политику, стравливая грузин между собой.

Но кроме трагической даты 9 апреля для жителей Грузии имеет и радостную значение, ровно через 2 года с этих трагического дня, 9 апреля 1991 года председатель Верховного совета Грузии Звиад Гамсахурдия объявил о восстановлении государственной независимости Грузии, на основании проведенного на всей территории Грузии общанационального референдума, на котором 99% населения Грузии высказались за независимость Грузии.


















Сегодня мы вспоминаем тот день, и наших Героев отдавших жизнь ради свободы нашей Родины!

2 комментария:

  1. Безоружные против профессиональных оккупантов-карателей, до Тбилиси успевших проливать в Афганистане и в Баку, русских десантников из 328 и 345 полков ВДВ со своими "боевыми машинами десанта", 4-го полка дивизии им.дзержинского, горьковской школы милиции

    Опять Россия приходила "освобождать" Грузию от свободы, проливать кровь, но победили безоружные, потому что сила на стороне правды, а не диких кровавых подонков.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.