Угрозы провокаций против государственности Грузии: напряженность в Панкиси, разлад с соседними Арменией и Азербайджаном, российские байкеры на границе с Грузией


Пограничная полиция МВД Грузии не впустила через государственную границу в районе КПП Верхний Ларс колонную российских байкеров, около 30 человек. Люди бронировали гостиницы, хотели отдохнуть. Но все это связано с тем, что каждый год путинские байкеры Ночные волки скрытно, как крысы, пытаются пролезть в Грузию под любым видом, чтоб потом с символом российского терроризма - "георгиевской лентой" устроивать провокации против Грузии на 9 мая, прямо перед камерами российских пропагандистких СМИ. Это часть гибридной войны России против Грузии. Так же, во избежании провокаций и неприятностей, грузинские пограничники снимают с машин российских теристов эти самые "георгиевские ленты", символ российсокго терроризма. Но в последнее время все меньше россиян их привозит собой, понимают надеюсь, что они означают для нас.

Потому и разворачивают всех российских мотоциклистов на границе. Пусть скажут спасибо за свой испорченный отдых Ночным волкам. Которые думаю будут пролазить в Грузию уже на машинах или самолетах, дял отработки кремлевских грантов.

Но это лишь малая угроза для государственности Грузии. Власти Грузии так и поняли, что одним из главных оружий России, использованных против Грузии является стравливание грузин между собой и с соседями. 



Я конечно не буду утверждать, что кризисная ситуация, возникшая в Панкиси была разработна в России. Будь это так, там обязательно пролилась бы кровь, но противостояние и дестабилизация внутри Грузии на руку России. Тут же власти не просчитали более 2 шагов вперед, к чему может привести несогласованное с местным населением строительство ГЭС.

Дальше хуже. Карабахский клан, отодвинутый от финансовой кормушки в Ереване премьером Пашиняном, вовсю старается надавить на власти Армении руками грузин. Поездка карабахского "министра иностранных дел" в Цхинвали должна была вызвать отвеную реакцию Грузии в сторону Армении, одновременно с этим повторное и помпезное "открытие" памятника карабахскому боевику в Ахалкалаки должно было вызвать и вызвало негативную оценку со стороны Азербайджана. 

Во время своего визита в Баку президент Грузии так или иначе урегулировала этот вопрос, заявив так что должна быть завершена делимитация и демаркация границы между Грузией и Азербайджаном. И вот перед Пасхой стало известно, что азербайджанские пограничники устанавливают на тропинках вокруг монастыря Удабно комплекса Давид Гареджи запрещающие и предупреждающие знаки, а так же ограничили переход на юго-западную сторону хребта.



Давид Гареджи — уникальный комплекс грузинских пещерных монастырей. Он расположен в 60 километрах к юго-востоку от Тбилиси и занимает территорию протяженностью в 25 километров вдоль склонов полупустынного Гареджийского кряжа. Комплекс представляет собой высеченные в скалах около 20 монастырей, в церквях и трапезных на территории комплекса сохранились фрески датируемые VIII—XIV веками. На фресках изображены портреты исторических лиц, в том числе царицы Тамар. И именно по территории Давид Гареджи проходит азербайджано-грузинская государственная граница, делящая его на две части. 

Сразу после сообщений МИДы Грузии и Азербайджана разрулили эту ситуацию, как и полагается стратегическим партнерам, но в самой Грузии пошла очень непонятная акция, типа не будем заливать бензин на Сокаре (азербайджанской нефтяной компании), что не добавляет спокойствия в ситуацию. 

Вместо того, чтоб совместными силами противостоять попыткам извне стравить нас, мы опять танцуем на граблях.

3 комментария:

  1. Военная награда Российской империи орден имени св.Георгия был ведён в конце 1769 года императрицей Софи Аугусте Фридерике фон Анхальт-Ценбст-Дорнбург, правившей Россией под именем Екатерины II Романовой, троюродной сестрой и женой Карла Петера Ульриха Хольштайн-Готторпа, называемого в России Петром III Фёдоровичем Романовым, хотя его законного отца звали Карл Фридрих Хольштайн-Готторп.

    Орденская лента имела чёрный и жёлтый цвета, заимствованные от геральдических цветов дома Хабсбургов (по-русски называемых "Габсбург"), ну а как святой 3-4 века (когда России не существовало) Гиорги/Георгий из Каппадокии попал в Россию в XVIII веке это тема отдельного разговора.

    В СССР в 1943 году ввели военную награду "Слава", он имел чёрно-оранжевую (а не жёлтую) ленточку, официально названную "гвардейской".

    В 2000-е годы страна-собирательница чужих земель начала спекулировать давно прошедшей Второй Мировой войной для хвастовства как "русские деды один-на-один всех победили в ВОВ" пока огромная Антигитлеровская коалиция, в которую входил и многонациональный СССР, воевала против гитлеровского райха, фашистской Италии и Японии.

    Так что всё ясно, эти путинские рашистские чёрно-оранжевые ленточки всего лишь часть наглой провокации, которую в Грузии позволять нельзя, ленточки эти ни к св.Георгию, ни к ордену 18-го века никакого отношения не имеют, и вообще свои спектакли пусть устраивают у себя дома, а не в стране, где Россия захватила 20% территории и незаконно держит свои оккупационные войска.

    ОтветитьУдалить
  2. То что произошло в Панкисском ущелье из-за ГЭС, которая должна оставить там всех и всё вообще без воды, осуществлено спецподразделениями МВД Грузии по приказанию "бори-хозяина", переданному через его мальчика на побегушках И.Гарибашвили, так как ГЭС эту строит россиянин (хотя и с грузинской фамилией) из высших кругов московского олигархата.
    В Грузии уже много чего принадлежит гражданам РФ или их местным наёмникам, слишком много, и это не говоря о российском олигархе-мошеннике, считающем себя "хозяином" страны в которой вся власть у его покорных рабов.

    Граница на участке Давид Гареджи до сих пор не установлена официально, ранее много веков это была грузинская земля, при СССР это была территория Грузии, а после развала "союза нерушимого" стала спорной.
    Об этом сейчас начали говорить, а вот о том, что армяне захватили участок территории Грузии, где находится грузинская церковь Худжаби, все молчат, и власти, и неправительственные организации...
    К слову, на территории других государств - Сев.Кавказе России, Турции, Армении, находится очень много грузинских храмов, построенных в 4-14 веках.

    Грузинские древние храмы на территориях Израиля, Сирии, Греции давно уже захватили греческие, армянские и др. церковники, но этого, к сожалению, уже не изменить, теперь бы больше не отнимали!..

    ОтветитьУдалить
  3. 20 мотоциклистов испугали Грузию?

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.