Stratolaunch, cамый большой самолёт в мире, сегодня впервые поднялся в воздух


Stratolaunch Systems, компания, основанная в 2011 году соучредителем Microsoft Полом Алленом (Paul Allen). Задача Stratolaunch — разработать новый способ доставки ракет и грузов в космос.

По сути, самолет Stratolaunch – это гигантская летающая стартовая площадка, предназначенная для выведения спутников на низкую околоземную орбиту. Если у компании все получится, и самолет докажет свою эффективность, это в значительной степени изменит современную систему доставки на орбиту.



Сегодня в космопорте Мохаве собрались десятки фотографов, отраслевых блогеров и любителей аэрокосмической промышленности, чтобы посмотреть на уникальный самолет с двумя фюзеляжами, взлетающий из космопорта



Stratolaunch сделан в основном из углеродного волокна, а не из алюминия. Чтобы сэкономить деньги на разработке новых двигателей и шасси, самолет оснащен шестью двигателями Pratt & Whitney, которые изначально были разработаны для Boeing 747. Его шасси, которое включает в себя ошеломляющие 28 колес, также было впервые разработано для 747-х.

И уже в будущем году он возможно начнет запускать спутники на ордиту

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("