Stratolaunch, cамый большой самолёт в мире, сегодня впервые поднялся в воздух


Stratolaunch Systems, компания, основанная в 2011 году соучредителем Microsoft Полом Алленом (Paul Allen). Задача Stratolaunch — разработать новый способ доставки ракет и грузов в космос.

По сути, самолет Stratolaunch – это гигантская летающая стартовая площадка, предназначенная для выведения спутников на низкую околоземную орбиту. Если у компании все получится, и самолет докажет свою эффективность, это в значительной степени изменит современную систему доставки на орбиту.



Сегодня в космопорте Мохаве собрались десятки фотографов, отраслевых блогеров и любителей аэрокосмической промышленности, чтобы посмотреть на уникальный самолет с двумя фюзеляжами, взлетающий из космопорта



Stratolaunch сделан в основном из углеродного волокна, а не из алюминия. Чтобы сэкономить деньги на разработке новых двигателей и шасси, самолет оснащен шестью двигателями Pratt & Whitney, которые изначально были разработаны для Boeing 747. Его шасси, которое включает в себя ошеломляющие 28 колес, также было впервые разработано для 747-х.

И уже в будущем году он возможно начнет запускать спутники на ордиту

Комментариев нет:

Технологии Blogger.