Почему некоторые в России так удивились тому, что грузины считают Россию оккупантом их Родины?


Для читателей моего блога, да и для большинства россиян побывавших в Грузии, давно уже не секрет что все в Грузии считают Россию оккупантом. Может кто то из этих россиян не соглашается с этим, но знать - обязательно знают.

К сожалению, российское ТВ последние лет 15 создает параллельную реальность на своих экранах, где Россия мировой лидер, который все любят и уважают, кто то боится, Искандеры смеются над санкциями, Россия выпускает роботов, зарплаты у медсестер от 35 000р и выше, ну и дальше в подобном роде.

На разных российских ток-шоу "экспертов" из Украины пинают, ругают, и выгоняют из студии. Грузинские же эксперты, привозимые за бесплатные пончики и возможность погулять по Москве рассказывали как в Грузии любят русских и Россию, что грузины без них прожить не могут, некоторые персонажи баллады пели в прямом эфире, российское ТВ делало сладкие репортажи из Тбилиси, Грузия даже заказывала рекламу своих курортов на российском ТВ.

И вот в эти дни российское общество вдруг узнало, что не смотря на все это обычные грузины считают Россию оккупантом. При том что даже те, кто родился уже после войны в Абхазии, и во время августовского вторжения России в Грузию в первый класс ходили или даже в детсад, считают Россию врагом и оккупантом. При этом мы понимаем, что обычные россияне не являются оккупнтами. Оккупанты - это те кто с оружием в руках пришли в Грузию захватывать ее землю. Или находясь в руководстве России способствовал этому. Многие обычные граждане России сами считают, что путинский режим оккупировал Россию, и относится к населению России как к жителям оккупированной территории.

Для грузин свобода, историческая память, честь и достоинство дороже денег. И это молодое поколение грузин будет жить уже в деоккупированой Грузии, я в это верю. Россиийские войска обязательно покинут оккупированные территории Грузии

И только после этого майки с надписью "20% of Georgia is occupied by Russia" останутся только в музеях И у коллекционеров, а бутылки с грузинским вином, на которых была такая надпись будут стоит бешенные деньги


7 комментариев:

  1. Ради интереса сейчас включил телевизор и нажал пару российских телеканалов, которых в Грузии намного больше чем своих грузинских, а даже заглянул в ЖЖ, из которого ушёл после того как он стал чем-то вроде филиала сельского "дома культуры"

    На одном из росТВ Лавров объясняет россиянам что "некие внешние силы стремятся разрушить наше общее прошлое", вспоминая, наверное, что Грузия и в 19 и в 20 веках была оккупирована Россией, а на ЖЖ какой-то мудак пишет: "один мой знакомый из Грузии сказал мне что за выход на протестные акции грузинам платят по 5$" что понимать нужно однозначно - не в грузинской валюте платят, а в U.S. долларах, значит, естественно, из "вашингтонского обкома".
    Вот так, ходит по проспекту Руставели то ли Абама, то ли Трамп, и раздаёт всем по пиндосовской "пятёрке". Сука, сказал бы раньше, а я не знал, то есть как минимум 25 долларов не получил :-)

    А потом обижаются почему это я не люблю всех русских подряд оптом и в розницу!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забудь русский язык и спи спокойно )))

      Удалить
  2. Просто надо жить по совести, без злобы, думать головой, меньше верить зомбоящику и уметь отличать зерна от плевел, и все будет тип топ

    ОтветитьУдалить
  3. Хоть один Грузин мне может в нормальном, спокойном, адекватном диалоге, с доказательствами объяснить всю ситуацию с оккупацией? А то кругом орут, что Россия оккупант, но при этом ни одного неоспоримого довода не приводят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://nechtoportal.ru/mirovaya/pro-okkupatsiyu-rossiey-gruzii-istoriya-datyi-kommentarii.html
      Гордая Грузия? Решайте сами...

      Удалить
    2. http://nechtoportal.ru/mirovaya/pro-okkupatsiyu-rossiey-gruzii-istoriya-datyi-kommentarii.html
      Гордая Грузия? Решайте сами.. А историкам я верю

      Удалить
  4. Я русский оккупант с детства! Сын советского офицера служившего в Грузинской ССР.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.