Чернобыль - крест над могилой СССР


Завершился превосходный сериал НВО - Чернобыль. Очень правдиво рассказывающий про трагедию Чернобыля. Показывающий, что главной катастрофой Чернобыля был не сам взрыв, а то что происходило потом. Как людей, не понимающих происходящего отправляли в ядерное пекло, как отправляли на убой "биороботов" - советских безотказных людей, привыкших выполнять приказы сверху.

Сериал смотрели всей семьей, даже детям интересно было узнать - каким был этот Советский союз, а его убитой коммунальной системой. Системой тотальной лжи и подавления любой инициативы спецслужбами.

Думаю фильм лучше всего разрушает миф старых и юных совкодрочеров о сладком мороженном и вкусной колбасой, который составлял жизнь советского народа в их понимании.

Ну и наглядно описано, что как в итоге произошла катастрофа в реакторе. Я то знал в принципе в общем. что отключили автоматику и начали эксперимент, но деталей не знал.

Спасибо НВО за этот сериал. Мне как не особому любителю сериалов очень понравился.


Кстати, сериал снимали в Литве, на атомной станции - точной копии Чернобыльской..

Это учебный пульт реактора в Игналину, там операторы отрабатывают свои дейтвия по управлению реатора. Там посетителям даже дают нажать кнопку АЗ-5.

А Припять сыграл район Вильнюса - Фабийонишкес. Он прям дышал советской атмосферой

В общем, если кто не смотрел еще Чернобыль - обязательно посмотрите. И никогда не будете с ностальгией вспоминать об совке

2 комментария:

  1. Не смотрел и не собираюсь.

    Не очень интересно как видят недавнее прошлое какие-то, не важно кто именно, сценаристы, режиссёры и операторы. Кино это из области искусства, иногда развлечение, иногда пропаганда, иногда и то и другое вместе, но всегда чей-то взгляд на события, а не бесстрастное изложение реальной истории.

    Просто я сам жил тогда, и был уже вполне взрослым, и знал многое из того, чего не знали "широкие массы советских трудящихся - строителей социализма", и всю европейскую часть СССР объехал в последние годы существования "союза нерушимого", работа была такая, и факты узнавал из документов, которые не публиковали в советских газетах большевистские пропагандисты.

    Пусть смотрят те, кто не знал правды, кто верил в все выдумки советских "инженеров человеческих душ" о том "как хорошо было в СССР", ведь и сейчас немало таких - идиотов, помнящих то чего не было, или тех, кто потерял власть и все связанные с этим блага, должность, деньги, благополучие, сам ностальгирует по прошлому и хочет вернуть "всё взад"

    ОтветитьУдалить
  2. "Дрочеры", "роботы"... Этого говна полно в интернете

    Вы не написали самое главное - подвиг людей, которые остановили катастрофу!

    Мне было 12 лет, несмотря на малый возраст и секретность, все понимали всю опасность этой катастрофы. Помню как начался призыв "запасников" - автомобилистов, пожарных, химиков и все знали куда их направляют.

    На ютубе есть ролики, где подробней все рассказывается про ту трагическую ночь на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("