В шутливом опросе о новом названии столицы Абхазии победил ответ "Занято!!"


На прошлой неделе один доцент АГУ предложил переименовать Сухуми в город Амра. Типа, все вокруг его как то называли, то Диоскурия, то Себастополис, то Цхуми, то Сухуми, вот и мы тоже назовем его Амра. Тем более и по абхазски и по русски он будет писаться одинакого, и меньше табличек понадобится. 

Это конечно вызвало бурю в абхазском сегменте фб, люди прикалывались, типа будут спрашивать, "ты где родился? в Амре", "ты кто? типа откудашний? Я амрик"

В итоге в телеграмм канале Абхазия, интриги, расследования появился опрос, как назвать столицу Абхазии. Победило название "Занято!!"

1 комментарий:

  1. Древний грузинский, а ещё точнее мегрельский, город დიასკური (Диаскури) действительно называли по разному все кому не лень было придти издалека незваным хозяином, и "Диоскуриосос", и "Себастополисом", и потом новое название, которое дали городу не пришельцы, а местные жители - ცხუმი(Цхуми) стали произносить Сухуми. у которого очередные пришлые враги, турки и русские, отняли последнюю букву названия чтобы не так было похоже на грузинское.

    Сейчас название "Занято" вполне подходит, город как и вся Апхазети-"Абхазия" зхвачен, занят врагами, русскими оккупантами и их местными рабами, и на период оккупации так и должен называться, по-русски русскими буквами. А абхазских букв и нет, и не было никогда, в Абхазии с VIII века пользовались грузинскими, пока не перешли, вернее их перевели на русскую азбуку.

    Раз занято, то так и должно называться.
    До тех пор пока не освободится.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.