В шутливом опросе о новом названии столицы Абхазии победил ответ "Занято!!"


На прошлой неделе один доцент АГУ предложил переименовать Сухуми в город Амра. Типа, все вокруг его как то называли, то Диоскурия, то Себастополис, то Цхуми, то Сухуми, вот и мы тоже назовем его Амра. Тем более и по абхазски и по русски он будет писаться одинакого, и меньше табличек понадобится. 

Это конечно вызвало бурю в абхазском сегменте фб, люди прикалывались, типа будут спрашивать, "ты где родился? в Амре", "ты кто? типа откудашний? Я амрик"

В итоге в телеграмм канале Абхазия, интриги, расследования появился опрос, как назвать столицу Абхазии. Победило название "Занято!!"

1 комментарий:

  1. Древний грузинский, а ещё точнее мегрельский, город დიასკური (Диаскури) действительно называли по разному все кому не лень было придти издалека незваным хозяином, и "Диоскуриосос", и "Себастополисом", и потом новое название, которое дали городу не пришельцы, а местные жители - ცხუმი(Цхуми) стали произносить Сухуми. у которого очередные пришлые враги, турки и русские, отняли последнюю букву названия чтобы не так было похоже на грузинское.

    Сейчас название "Занято" вполне подходит, город как и вся Апхазети-"Абхазия" зхвачен, занят врагами, русскими оккупантами и их местными рабами, и на период оккупации так и должен называться, по-русски русскими буквами. А абхазских букв и нет, и не было никогда, в Абхазии с VIII века пользовались грузинскими, пока не перешли, вернее их перевели на русскую азбуку.

    Раз занято, то так и должно называться.
    До тех пор пока не освободится.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("