Фотографии Грузии 1970-80ых годов (Тбилиси, Мцхета, Кутаиси, Батуми, Сухуми, Гагра)


В 1970-80ых годах фотограф Анатолий Сирота часто ездил по Грузии и сделал много красивых цветных слайдов, которые передают атмосферу того времени.

В этой коллекции фотографии со всей Грузии, тут Тбилиси, Мцхета, Кутаиси, Батуми, Сухуми, Гагра, Пицунда и Гудаута. Спасибо дочери автора фото, Марине, которая выложила их всех у себя в ЖЖ https://marinagra.livejournal.com/tag/Грузия

Начинается все с крепости Нарикала, ущелья Легтахеви (похоже на 70ые годы, судя по авто)




 узнаете?


 Чрели абано

 Калаубани
 Дорога к Батаническому саду















 Это похоже уже 80ые годы

 
 Серные бани


 











 как безлюдно тут раньше было))







Мцхета







Батуми








Лыхны

Пицундский храм

Агудзера


Вот это по настоящему уникальные карды санатория Смецкого. С такого ракурса его фото практически не сохранились. Его в начале 2000ых годов на стройматериалы разорало местное население. Остались только стены




Гагра







 Сухуми, дорога на фуникулер


фото (с) Анатолий Сирота

1 комментарий:

  1. По помещённым тут фотодокументам прошлого ничего не скажу, хотя кое-что мог бы рассказать малоизвестного
    А вот про другое скажу.

    Гнусная страна подонков и лжецов Россия, бывшая всегда с момента образования и до сих пор агрессором, захватчиком и оккупантов, врагом всех своих соседей, всегда старалась оправдать свои многочисленные преступления.

    После садистского погрома охраной (сейчас в Грузии все гос.органы и в первую очередь силовые структуры это личная охрана Бори Григолича) засланного из Москвы русского олигарха-мошенника массового протеста населения Грузии в ночь с 20 на 21 июня с.г., кремлёвские пропагандоны опять начали раздувать ненависть к Грузии, рассказывая своим дуракам "как хорошо жили грузины за счёт Расеющки".

    Опять льётся тупая ложь о том, что СССР грузинов кормил, что зарплата и пенсия у грузинов была больше чем во всём остальном "союзе нерушимом" и т.д. т т.п.
    В качестве обвинения пишут даже такой бред, что каменные здания в Грузии на протяжении веков строились за счёт того, что в России народ жил в деревянных домах, а грузины ели больше фруктов и овощей чем россияне, и это тоже относят не к климатическим условиям, а к заслуге России.
    "подарками" России для Грузии называют даже то, что у нас росли виноград, цитрусы, чай и всё то, что не растёт севернее Кавкасиони!..

    Есть масса документов и фактической информации в Интернете, что и как было на самом деле, кто что брал и что кому давал, найти не сложно, но кремлёвские творцы лжи знают что их тупая толпа, называемая "русским народом" давно выдрессирована бездумно верить неправде, так было всегда, так осталось и в 21-м веке

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.