Карасин 27.02.2019: "Тбилиси надо определиться: либо стабильность на Южном Кавказе, либо НАТО". И вот результат


Очередная напряженность на границе Грузии и Азербайджана в районе монастырского комплекса Давида Гареджи. После того, как азербайджанские пограничники накануне вынесли из келен Бертубани иноны и подняли их в Лавру, на границу вышла группа граждан Грузии, возмущенных этим фактом, посчитавших что тем самым Азербайджан хочет каким то образом избавится от грузинского присутствия в этом монастыре. А все дело было в том, что проливные дожди заливали кельи, вырубленные в скале, и пограничники хотели спасти их.

Но этого не понимали те, кто поднялся туда с грузинской стороны, они пересекли границу в несогласованном месте (Азербайджан пускает без паспортного контроля на свою территорию страны туристов и грузинских паломников в районе монастыря Бертубани, я про эти все перепитии и линию границы в том районе писал еще в мае), вступили в словестную перепалку с азербайджанскими пограничниками уже на азербайджанской стороне, слышны было и оскорбление в адрес азербайджанских пограничников. Говорили, что была попытка отнять автомат у одного из этих пограничников.


Сегодня в азербайджанской масс-медия и соцсетях эта новость вызвала огромный ажиотаж, т.к. от грузин такого неуважения к представителям азербайджанской власти на территории Азербайджана никто не ожидал. И конечно, такие действия накладывают негативный оттенок на азербайджанско-грузинские отношения.

К счастью представители пограничных ведомств быстро провели совместную встречу на месте происшествия и инциндент был исчерпан, но в осадок остаелся. В который раз наши люди взрываются агрессией по поводу и без, не понимая что любая небольшая провокация может привести к печальным последствиям.

Еще 27 февраля 2019 года Григорий Карасин угрожал Грузии: «Тбилиси надо определиться: либо здесь выбирают создание атмосферы регионального благоприятствования на Южном Кавказе, либо евроатлантическую повестку. Делать это одновременно сложно и чревато самыми серьезными последствиями»

Грузия выбирает НАТО и евроинтеграцию, вот и постоянно нам приходится лавировать между серьезными и не очень провокациями, которые могут дестабилизировать ситуацию в Грузии и за ее пределами.

Ну а после дебильной выходки Габуния, которая как я уверен, создаст еще много неприятностей Грузии, число разного рода провокаций увеличится. Не думайте, что Пу только искажением истории Грузии будет заниматся.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.