Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала Россию отменить признание Абхазии и Южной Осетии


50 голосами «за» и 3 «против» Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию, осуждающую действия России в Абхазии и Южной Осетии и призывающую отменить незаконное решение России о признании независимости этих республик.

Документ из 26 пунктов касается деградации обстановки в области безопасности, прав человека и гуманитарного положения дел на оккупированных территориях Грузии.

В связи с этим в документе указаны факты установки колючей проволоки вдоль линии де-факто границы, этнической дискриминация в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия, включая убийства, пытки, жестокое обращение, похищения и незаконные задержания людей. В резолюции также решительно осуждается запрет на преподавание грузинского языка на неподконтрольных грузинским властям территориях, а также нарушение фундаментальных прав человека.

В тексте резолюции также жестко осуждены убийства грузинских граждан Арчила Татунашвили, Гиги Отхозория и Давида Башарули, а также о гибели Ираклия Кварацхелия на незаконной российской военной базе в Абхазии. Подготовленный Грузией документ призывает Россию к соблюдению основополагающих норм и принципов международного права, и отозвать незаконное решение о признании независимости данных территорий.

Если кто не знает, председателем Парламентская ассамблея ОБСЕ является грузинский депутат Гиги Церетели

1 комментарий:

  1. ублюдочный правящий кремлёвский режим, естественно, будет спорить, сопротивляться и стараться оправдать все свои преступления, но в конце концов вынужден будет подчиниться бесспорному решению мирового сообщества.

    даже эти три про-московских жополиза, голосовавшие против справедливого решения, ничего не изменят, будет так как должно быть, а не так как хотят изгои и преступники.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("