Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала Россию отменить признание Абхазии и Южной Осетии


50 голосами «за» и 3 «против» Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию, осуждающую действия России в Абхазии и Южной Осетии и призывающую отменить незаконное решение России о признании независимости этих республик.

Документ из 26 пунктов касается деградации обстановки в области безопасности, прав человека и гуманитарного положения дел на оккупированных территориях Грузии.

В связи с этим в документе указаны факты установки колючей проволоки вдоль линии де-факто границы, этнической дискриминация в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия, включая убийства, пытки, жестокое обращение, похищения и незаконные задержания людей. В резолюции также решительно осуждается запрет на преподавание грузинского языка на неподконтрольных грузинским властям территориях, а также нарушение фундаментальных прав человека.

В тексте резолюции также жестко осуждены убийства грузинских граждан Арчила Татунашвили, Гиги Отхозория и Давида Башарули, а также о гибели Ираклия Кварацхелия на незаконной российской военной базе в Абхазии. Подготовленный Грузией документ призывает Россию к соблюдению основополагающих норм и принципов международного права, и отозвать незаконное решение о признании независимости данных территорий.

Если кто не знает, председателем Парламентская ассамблея ОБСЕ является грузинский депутат Гиги Церетели

1 комментарий:

  1. ублюдочный правящий кремлёвский режим, естественно, будет спорить, сопротивляться и стараться оправдать все свои преступления, но в конце концов вынужден будет подчиниться бесспорному решению мирового сообщества.

    даже эти три про-московских жополиза, голосовавшие против справедливого решения, ничего не изменят, будет так как должно быть, а не так как хотят изгои и преступники.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.