Грузия спустилась в мировом рейтинге скорости интернета

Средняя скорость загрузки данных в Грузии в 2019 году составляет 7.14 Мбит/сек.

Грузия опустилась с 77 места на 88-е, потеряв 11 позиции в рейтинге стран по скорости интернета. Об этом сообщается в исследовании компании Cable.co.uk. По данным этой аналитической фирмы, средняя скорость загрузки данных в Грузии составляет 7.14 Мбит/сек. А время, затрачиваемое на загрузку 5 ГБ, равно 1:35:34.

При этом надо признать, что в Грузии самый быстрый интернет в регионе. После нас на 102 месте идет Турция со скоростью 5,27 Мбит/сек, Армения на 110 месте со скоростью 4,85 Мбит/сек и Азербайджан на 141 месте скоростью 3,1 Мбит/сек

Страной с самыми высокими скоростями в широкополосных сетях был назван Тайвань, который поднялся на эту позицию с 14 места, присвоенного ему в прошлом году. В качестве эталонной меры для оценки скорости в Cable.co.uk использовали время, необходимое для загрузки из сети фильма размером в 5 Гб - на Тайване для скачивания такого файла потребовалось потратить не более восьми минут.

Сингапур, удерживавший стабильное первое место на протяжении двух лет, даже уступив немного новому лидеру, по-прежнему демонстрирует неплохие показатели скорости на уровне более 70 Мбит/сек. Сравнительно небольшая территория страны является огромным преимуществом в этом плане, позволяя обеспечить хорошее покрытие.

За Сингапуром в рейтинге расположился остров Джерси, ставший первой территорией в мире, где каждому пользователю была обеспечена возможность доступа к «чистой оптике» (FTTP). Что, в свою очередь, позволило взлететь острову с десятого сразу на третье место в рейтинге.

Швеция, Дания, Люксембург, Нидерланды и Швейцария лидируют по скорости широкополосного интернета в Европе — средняя скорость загрузки данных в этих странах варьируется от 55.18 Мбит/сек в Швеции до 38.85 Мбит/сек в Швейцарии.

Китай, несмотря на хорошо разрекламированный рост скорости интернета, занимает лишь 152 место — со средним показателем скорости 2.69 Мбит/сек, а Индия разместилась на 75 месте, показав скорость 8.66 Мбит/сек.

Кстати, об этом примерно и говорил вчера Максим Шевченко, разоблачая ложь Путина об Грузии. Он сказал в Грузии что в Грузии лучший на Кавказе интернет. Ну и многое другое сказал еще, советую посмотреть

1 комментарий:

  1. Давно это заметно, хотя скорость не замерял, фильмы я не переписываю, и спешить мне некуда.

    После "освобождения от кровавого режима Саакашвили", который хотел вывести страну из совкового навоза хотя бы на уровень Сингапура, Грузия стремительно стала набирать антирекорды по всем позициям и покатилась вниз во всех рейтингах, даже не нужно искать чьи-либо данные, ухудшение чувствуется абсолютно во всём.

    Но не для всех...

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.