В книге Билла Клинтона "Президент пропал" пароль Sukhumi спасает США от мощнейшей кибератаки



В прошлом году экс-президент США Билл Клинтон представил свою книгу - политический триллер «The President Is Missing» («Президент пропал»), написанную им в соавторстве с одним из самых успешных писателей мира Джеймсом Паттерсоном. Сюжет таков: Америка опять подверглась кибератаке и только президент может спасти страну. И самое интересное для меня в этой книге - что именно пароль «Sukhumi» (Сухуми), а не «Sukhum» спас США от «Темных веков» - мощнейшей кибератаки в истории человечества.

Как сообщают издатели, это первый роман, «проинформированный о таких инсайдерских деталях, о которых может знать только президент». По словам Билла Клинтона, в книге подробно описана жизнь в Белом доме: от боулинга в подвале до беговых дорожек в спальне президента. Он сказал: «Мы действительно постарались описать это как можно более точно».

Думаю, многие американцы после прочтения этой книги узнают, как правильно писать название нашего города.

1 комментарий:

  1. Сухуми и так во всём мире называется так, как назывался до последней русской оккупации, например Sukhumi, Sokhumi или Soukhoumi, а кастрированное название "сухум" употребляют только сами оккупанты и жители захваченных Россией территорий.
    А сам Билл Клинтон, хотя дважды был президентом США между Бушем-старшим и Бушем-младшим, больше известен своими интимными похождениями с Моникой Левински ;-)

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.