Русификация Абхазии. Ассимиляция абхазов


То, о чем давным давно мы все говорили, что Россия рано или поздно ассимилирует жителей Абхазии, уже идет полным ходом.

И если абхазы только поддерживают и активно усиливают русификацию грузинского населения Абхазии в Гальском районе, проводимую фашисткой Наирой Амалия, то подобную же программу уже в отношение самих абхазов воспринимают в штыки.

В итоге новость о новом проекте России в Абхазии по развитию русского языка вызвало бурные дискуссии. Дело в том, что видя отсутствие какой либо персективы для своих детей в Абхазии, родителя отправляют своих детей в русские школы, чтобы после их окончания отправить их на учебу в Россию. 

И в русских классах больше детей из абхазских семей учится, чем в абхазских. При том что в абхазских секторах обучение на абхазском языке только в начальных классах.

Кстати, кто не знает, в Грузии много книг издается на абхазском языке, которые потом отправляют в Абхазию. Конечно, это книги с правильным видением окружающего мира

2 комментария:

  1. Все эти "проекты по развитию русского языка" нужны только лишь для ускорения русификации, которая началась в Абхазии в 19-м веке во время первой русской оккупации, а сейчас выходит на финальную стадию.

    За долгое время существования человечества периодически происходили изменения, менялись общественные формации, менялись враги и захватчики, изменялись формы правления, государственные границы, религия.
    Даже этнически нет уже ни одного "чистокровного" народа, за века и тысячелетия происходили межнациональные браки, насильственная или естественная ассимиляция, заселение других, пришлых народов.

    Поэтому в наше время единственное и основное что отличает один народ от всех других - это язык.
    Родной язык, язык предков, язык общения, язык литературы, государственный язык страны.

    Что касается Абхазии, то о "государственности" говорить нет смысла на оккупированной территории, полностью подконтрольной России.
    Речь о языке.
    На минуту представим что "независимая Абхазская республика" это не пропагандистский фейк Кремля, а признанная и узаконенная реальность. Признанные мировым сообществом гражданство и паспорта, своя валюта, свои законы, свои войска и все остальные органы и структуры государства.
    Теоретически представим.

    На каком языке должны общаться между собой свободные независимые граждане свободной Абхазии, если народ, именем которого названо это государство, составляет всего лишь одну треть населения?..
    Всех не-абхазов, большинство населения, вдруг научат абхазскому языку?
    Сколько потребуется для этого времени?
    А на каком языке будут говорить все они до тех пор пока все выучат абхазский?
    И станут ли все учить, или каждая этническая группа, так сказать "национальное меньшинство" потребует сохранения своего права на родной язык?

    Так что всё это пустые разговоры, пока Абхазия оккупирована Россией, единственным языком будет русский, язык господ, ведь в Абхазии нет абхазских школ, а в тех, которые называются "абхазскими", этот язык как иностранный изучают пару раз в неделю только в начальных классах.
    После прекращения русской оккупации в силу вступит закон о двух, грузинском и абхазском языках в Абхазской автономии Грузии, но и тогда проблема не сможет быть решена моментально, грузинский язык сейчас там вообще запрещён, а абхазским большинство не владеет, и даже среди абхазов многие знают родной язык на улично-базарном уровне, а не в той степени чтобы употреблять в совершенстве на уровне государственного в жизни, в документах, в науке, на работе.

    Но это можно со временем исправить, а вот пока сохраняется русская оккупация русификация будет продолжаться, усиляться и очень скоро станет необратимой, окончательной.

    ОтветитьУдалить
  2. Меня восхищает, как у тебя подгорает от абхазии

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.