Пограничный эффект. Фильм




Фильм Georgy Molodtsov о его семье, члены которой после войны в Абхазии оказались в разных странах, и лишь спустя пару десяток лет нашли друг друга. Так же история о их доме в Сухуми и могиле отца там

Два десятка лет Гюзелла Николайшвили, живущая в России, ничего не знала о судьбе брата и сестры, оставшихся в Абхазии после распада Советского Союза. Вынуждены ли они были уехать после грузино-абхазской войны, остался ли цел родовой дом, сохранилась ли могила их отца-грузина? Когда Гюзелла узнаёт, что брат и сестра cтали беженцами и живут в Тбилиси, она решает совершить путешествие в незнакомое теперь для неё государство, разделённое на две половины. Впервые за 25 лет, она встречает своих близких.
Выясняется, что могила папы сохранилась, но нет таблички на памятнике. Приближается 75-летие их отца, а въезжать на территорию Абхазии грузинам запрещено. Табличка отцу готова. Теперь осталось только преодолеть границы.

Специальный приз Высших курсов сценаристов и режиссеров на кинофестивале КИНОШОК-2012
Диплом Фонда Дианы Багратиони на Пятом Российском документальном кинофестивале в Нью-Йорке.

Cinemobile Caucasus - Сисиан, Гюмри (Армения), 18-20.07.2012
Конкурс неигровых фильмов кинофестиваля "Окно в Европу", 17.08.2012
Программа "Кино.ДОК" кинофестиваля документальной драмы "Саратовские страдания", 17.09.2012
Конкурс короткометражных фильмов Международного кинофестиваля в Батуми, 15.09.2012

Фильм является развернутой версией 29-тиминутной новеллы, представленной в проекте "Пограничный эффект" (The Borderline Effect - Пограничный эффект)
Дополнительную информацию можно получить по ссылкам: http://facebook.com/letourlives
Производственная компания: Ostrov Studio | Студия 'Остров'
Страна производства: Россия
Год: 2013

Продолжительность: 37 мин.

Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("