Ртвели


В Грузии идет сбор урожая, традиционный ртвели.

Кстати, в прошлом году, Грузия вышла на 17ое место в мире по доходам за экспорт вина. Все грузинские производители вина в сумме получили 196 млн долл за поставленное за границу вино. И это без учета проданного в самой Грузии вина, а это не маленькая цифра


2 комментария:

  1. Грузия родина виноделия, в Грузии 9-10 тысяч лет назад впервые культивировали дикий виноград и начали делать из него вино.
    Из Грузии виноделие потом распространилось в Малую Азию, Средиземноморье, и дальше по всему миру.

    Только в регионе Кахети в этом году собираются собрать 288=250 тысяч тонн винограда, если не будет града или какого-нибудь другого несчастья, значит продажа вина опять даст какой-то доход тем, в чьих руках всё, в том числе и импорт, но самим производителям винограда в этом году опять снизили закупочную цену...

    ОтветитьУдалить
  2. Случайно попалась статья о массовых фальсификациях продуктов питания и напитков в России.
    Оказывается, в конце 19-го века в Москву ввозилось 460 тысяч пудов виноградного вина, а вывозилось затеи из Москвы 800 тысяч пудов.
    Виноградников в Москве не было, нет и сейчас, так откуда бралось столько вина, тем более, что большая часть ввезённого выпивалась самими москвичами.
    Просто и тогда уже была массовая фальсификация, "химичили" в Москве, готовили "вино" из воды, спирта, немного сахара и красителей.

    Оказывается, для производства "виноградного вина" совсем не нужен виноград :-)

    Это к тому, что в списке производителей виноградных вин выше Грузии находятся Сингапур и Гонконг.
    Площадь территории Сингапура всего 825 квадратных километров, Гонконга -1,1 тыс. кв км, то есть если разрушить все здания и уничтожить все леса в этих городах-государствах и все земли засадить виноградниками, всё равно столько вина как в таблице они производить никак не смогут!.

    В Грузии площадь виноградников более 7 миллионов гектаров (17,9 миллионов акров), но крошечные Сингапур и Гонконг производят вин на экспорт больше чем Грузия!..

    Это нормально, или я чего-то не понимаю?

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("