Первый контейнерный поезд, идущий напрямую из Китая в Европу, уже прибыл в Ахалкалаки.


По новому маршруту Китай - Баку - Ахалкалаки - Стамбул - Прага в рамках инициативы "Один пояс - один путь" впервые прошел контейнерный поезд. Он уже находится на станции Ахалкалаки и готовится к сдаче в Турцию.

Поезд, состоящий из 42 40'футовых контейнеров c электроникой должен преодолеть за 20 суток десять стран, с общим расстоянием в 8500 км. В начале ноября этот поезд ждут в Стамбуле, у туннеля Мармарай под Босфором.

Надо признать, что запуск нового контейнерного поезда является примером стратегического сотрудничества железнодорожных администраций Казахстана, Азербайджана, Грузии, Турции, а также китайской стороны.

Международный транспортный коридор ТМТМ проходит через Китай, Казахстан, акваторию Каспийского моря, Азербайджан, Грузию и далее в Турцию и страны Европы. Этот проект начал реализовываться в 2013 г. Частью этого коридора, который позволяет в 3 раза сократить время доставки грузов из Китая в Европу, является недавно введенная в эксплуатацию железная дорога Баку - Тбилиси - Ахалкалаки - Карс.


фото (с)  Guja Nutsubidze


В этом депо происходит смена колесных пар 1520 мм на колпары европейской колеи


Комментариев нет:

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("