Кибер-атака на правительственные сайты и телекоммуникационные сети Грузии


Сайт администрации президента Грузии сегодня, 28 октября, подвергся хакерской атаке. При открытии веб-страницы появлялась фотография бывшего главы государства Михаила Саакашвили с надписью I’ll be back («Я вернусь»). До сих пор сайт не открывается.

Сегодня хакерские атаки были совершены и на другие сайты, среди которых Тбилисского апелляционного и Зугдидского районного суда, батумского сакребуло (городского собрания) и мэрии, администрации Кутаиси, неправительственной организации «Фонд развития СМИ», а атк же до двух тысяч сайтов частных сайтов. В течение нескольких часов пользователи не могут зайти на эти веб-страницы, подвергнувшихся атаке типа daface.

На следующем этапе атаке подверглись компьютеры телекомпаний Имеди и Маестро, которые прекратили свою телетрансляцию.

По словам журналистов из Имеди, их компьютеры были выведены из строя, внутренная сеть полностью парализована.

Это очень серьезная кибер-атака, и к сожалению Грузия оказалась неспособной к ее отражению, не смотря на то, что в Грузии функционирует агенство по кибер-безопасности.

Возможно, кого то может порадовать картинка Саакашвили на сайте президента Грузии, но по всей видимости организаторы кибер-атаки просто использовали ее для отвлечения внимания населения от настоящих целей атаки.

1 комментарий:

  1. Были взломаны не сайты. а хостинги. на которых расположены эти сайты!

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("