27 человек задержаны на акциях против показа фильма And Then We Danced


На акциях против показа фильма «And Then We Danced» в Тбилиси и Батуми полицейские задержали 27 человек. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Грузии.

Несколько сотен человек – лидеры и сторонники различных ультранационалистических групп – собрались вечером 8 ноября у кинотеатра «Амирани», чтобы сорвать премьерный показ художественного фильма «А потом мы танцевали». Картину о романе солистов ансамбля грузинского танца они называют «гей-пропагандой».

За час до премьеры радикалы стали пытаться прорваться в «Амирани» через кордоны полиции, выставленные на улице Мераба Костава. Они бросали в правоохранителей пиротехнику и агрессивно вели себя по отношению к зрителям, которые пришли на показ.


Напомню, что один из руководителей этой акции был Дмитрий Лорткипанидзе, директор "Грузинско-российского общественного центра имени Е.М. Примакова", основанный в 2013 году "Фондом поддержки публичной дипломатии имени Горчакова" при МИДе Российской Федерации.

3 комментария:

  1. Для меня лично тема гомосексуализма не актуальна и фильм смотреть я не собираюсь, не интересно.

    Сексуальное влечение к существам своего пола это часть реальности, во всех правилах есть исключения, и среди созданий Бога ли или Природы такое было, есть, и, наверное, будет, не только у людей, но и у насекомых, птиц и зверей.
    Хорошо или плохо, но это так, это часть жизни, и с этим надо смириться потому что этого не искоренить.

    Кому не нравится, просто не нужно обращать внимание и не создавать ажиотаж, не рекламировать это исключение от нормы, потому что главный закон природы - это размножение, продолжение семьи, сохранение биологического вида.

    Хотя гомосексуалисты своими сексуальными потребностями отличаются от подавляющего большинства человечества, они люди, и имеют право на жизнь и свой образ жизни, который не нужно ни демонизировать, ни пропагандировать. Пусть делают что хотят, лишь бы других не заставляли подражать им.

    Но в отсталых тоталитарных государствах тема гомосексуализма это часть обработки толпы для роста ненависти, в таких формально светских, но практически клерикальных странах как Россия и нынешняя Грузия проблема гомосексуализма раздувается намеренно как часть идеологической борьбы против "Запада", бездумной толпе внушают что "пидарасты" есть только в "гейевропе" и "проклятой омерике", хотя лиц нетрадиционной ориентации и в РФ и в Грузии ничуть не меньше в процентном отношении чем в любой другой стране мира.
    И среди служителей церкви тоже.

    Это становится понятно если назвать вещи своими именами - не "ультрапатриотами", а пятой колонной кремлёвского преступного режима, все эти "борцы за мораль" явные или тайные агенты всяких кремлёвских фондов примакова-горчакова, больных маньяков типа русского фашиста дугина, свихнувшегося оттого что его жена была лесбианкой, российского дельца левана васадзе, служителй грузинской церкви, зависимых от РПЦ, и тому подобных "патриотов Грузии", мечтающих о её подчинении подлой агрессивной путинской России.
    Ну и просто нагнетание дестабилизации в Грузии это одна из главных задач Кремля, стремящегося любыми средствами ослабить и унизить нашу страну, не дать возможности мирно жить и успешно развиваться, подлого и коварного врага, оккупировавшего 20% нашей земли.

    ОтветитьУдалить
  2. товарищчъ Сухуми, а это тоже Москва виновата?

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("