Грузины протестуют против узурпации власти, после того как режим Иванишвили опять обманул их



Всю ночь на проспекте Руставели около Парламента Грузии продолжалась акция протеста, которая началась после того, как грузинские депутаты отказались принимать конституционные изменения в избирательную систему, которые были обещаны населению Грузии после кровавой "ночи Гаврилова".

Именно консенсус всего грузинского общества, что пропорциональная избирательная система, когда избиратели голосуют только за партии, без мажоритариев, на данный момент максимально подходит для демокртического развития Грузии, смогли сбить градус напряжения этим летом.

Однако, как и многие другие обещания, власти Грузии и в этом случае кинули народ. Но народ не лох, и хоть и не сыт, но терпеть такий дерзкий развод не хочет, вот и вышел на улицы. При этом правящую партию покидают депутаты, которые не согласны с решением большинства.

На акцию вышли как простые люди, так и политики разного толка, в том числе и экс-президент Маргвелашвили, заявивший что он не желает жить в диктатуре. К сожалению, действующий президент вообще никак не отреагировала на попытку узурпации власти.

К сожалению, данное решение властей Грузии отдаляет нас от евроатлантического выбора народа Грузии, что несомненно будет иметь влияние на саммите НАТО, который пройдет в декабре, и на котором должен стоять вопрос Грузии...





Комментариев нет:

Технологии Blogger.