Иран признал факт уничтожение украинского Боинга ПВО Ирана


Иранские представители назвали причину крушения украинского Boeing 737-800. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление власти Ирана.

Отмечается, что лайнер был сбит случайно и «непреднамеренно».

Уточняется, что причиной катастрофы был назван «человеческий фактор».

А у иранцев яица покрепче, чем у тех, кто в Кремле. Признали атаку на украинский боинг, поняв что ли (а может даже и учтя ошибку московских товарищей), что лучше сразу, чем потом - долгие годы стыда. Это не отменяет ни вины, ни последствий, но характер истории теперь немного другой, учитывая этот этический момент признания.

Ну а российские власти и лично Путин уже шестой год не признают причастности своих военных к атаке на малазийский Боинг, заврались так, что и смешно и горько, и все это позорное наследство в итоге, судя по всему, перейдёт следующему поколению, которому жить в стыду и расплачиваться по искам.

1 комментарий:

  1. если бы СССР/РФ не раздавали бы массово свои автоматы, танки, самолёты, ракеты и всё остальное оружие всяким преступным, диктаторским и тоталитарным режимам во всём мире, скольких проблем, войн и кровавых конфликтов не было бы, сколько людей не погибли бы!..

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.