Вид на Батуми с форта Анария

Вид на Батуми с форта Анария. Кстати, сам форт Анария можно было бы сделать интересным туристическим местом
фото (с) Dimitri Silakadze

1 комментарий:

  1. Есть немало народов, которые сочиняют себе "древнюю" историю, постоянно повторяют свои выдумки пока все не поверят, потом гордятся и извлекают доходы от "исторических памятников".

    Грузия, к сожалению, к таим странам не относится.
    По абсолютно непонятным причинам в Грузии не знают, не любят и не ценят свою действительно древнюю и богатую историю.
    Максимум что делается - это наспех отремонтируют кое-что, идиотски нарушая стиль и вид исторических сооружений, выберут какой-нибудь, не самый древний и не самый интересный период, сочинят глупый текст для туристов и откроют пару ресторанов с непонятным выбором блюд и вин.

    Батуми (от сванского Бат - камень) древний населённый пункт на берегу моря, потом в античные времена там появились незваные греки, назвали "Батус", и римляне, крепость эта была частью Эгриси-"Колхиды", Лазики, Одиши, Гурии, с 17 по 19 век была захвачена Османской империей, турки насадили ислам на завоёванной территории. В Батуми турки селили черкесов и абхазов, которых истребляли и изгоняли русские оккупанты при захвате Черноморского побережья в 19 веке.
    Во время русско-турецкой войны 1877-78г.г. русские войска дважды пытались захватить Батуми и оба раза безуспешно, но по Сан-Стефанскому договору турки ушли и Батуми стал частью Рос.империи, русские там начали селить русских, армян, греков и евреев.
    Построенную при турецкой оккупации крепость Бурун-Табие русские отремонтировали и назвали Михайловской крепостью в честь наместника русского царя на Кавказе Михаила Николаевича. Один из фортов крепости назывался Анариа.
    В крепости было 48 крупнокалиберных пушек береговой обороны, но в 1901 году взорвался пороховой склад, пострадала и крепость и город.

    Вот вам и исторический объект!
    Если остались какие-нибудь руины, их можно восстановить, греки, например, вообще свой Парфенон, бесчисленное количество раз разрушенный и отстроенный, построили заново в 2002 - 2014 годы - и ничего, все верят что это "древнее античное" сооружение, туристы со всего мира едут толпами и ахают-охают от такой "седой старины"!..

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.
//maksimal)akhir=maksimal;html+="Page "+nomerhal+' of '+maksimal+"";var prevnomer=parseInt(nomerhal)-1;if(nomerhal>1){if(nomerhal==2){if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}else{if(jenis=="page"){html+=''+upPageWord+''}else{html+=''+upPageWord+''}}}if(mulai>1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}if(mulai>2){html+=' '}for(var jj=mulai;jj<=akhir;jj++){if(nomerhal==jj){html+=''+jj+''}else if(jj==1){if(jenis=="page"){html+='1'}else{html+='1'}}else{if(jenis=="page"){html+=''+jj+''}else{html+=''+jj+''}}}if(akhir'+maksimal+''}else{html+=''+maksimal+''}}var nextnomer=parseInt(nomerhal)+1;if(nomerhal'+downPageWord+''}else{html+=''+downPageWord+''}}var pageArea=document.getElementsByName("pageArea");var blogPager=document.getElementById("blog-pager");for(var p=0;p0){html=''}if(blogPager){blogPager.innerHTML=html}}function hitungtotaldata(root){var feed=root.feed;var totaldata=parseInt(feed.openSearch$totalResults.$t,10);loophalaman(totaldata)}function halamanblogger(){var thisUrl=urlactivepage;if(thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1){if(thisUrl.indexOf("?updated-max")!=-1){lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?updated-max"))}else{lblname1=thisUrl.substring(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.indexOf("?&max"))}}if(thisUrl.indexOf("?q=")==-1&&thisUrl.indexOf(".html")==-1){if(thisUrl.indexOf("/search/label/")==-1){jenis="page";if(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")!=-1){nomerhal=urlactivepage.substring(urlactivepage.indexOf("#PageNo=")+8,urlactivepage.length)}else{nomerhal=1}document.write("