В Абхазии перед выборами заговорили о выдаче гальским грузинам абхазских паспортов



Эту новость озвучил Ахра Авидзба, который сыграл огромную роль в свержении Хаджимба, и завоевал этим большой авторитет в Абхазии. На заседении политсовета партии он сказал, что после выборов президента необходимо вернуться к обсуждению вопроса паспортизации жителей Гальского района

Дело в том, что у грузин, проживающих в Абхазии после прихода к власти Хаджимба аннулировали абхазские паспорта, и они оказались у себя дома без всяких прав. В то же время началась активная и агрессивная русификация Гальского района, начиная со школьников. 

Все это заставило многих жителей Гальского района покинуть родные дома

И вот после заявления Ахры в фб понеслось обсуждение


1 комментарий:

  1. Сколько людей столько и мнений, хотя многие сами не думают, а повторяют то что понравилось.
    Но это рассуждения тех, кто ничего не решает.

    А что на самом деле:
    - в оккупированной Россией регионе Грузии - Абхазии нет этнически однородного населения, приблизительно четверть это те, кто по документам и самосознанию абхаз; столько же или даже больше поселённых в Абхазии русскими армян; немного меньше, но тоже около четверти населения грузины(мегрелы); и остальная четверть - все прочие - русские, турки, греки и т.д. и т.л., но их считают для статистики "абхазами".

    Практически все живущие в Абхазии это лица без гражданства, они никуда не могут поехать, кроме страны-оккупанта, без паспорта РФ, то есть они россияне второго сорта, а "абхазские паспорта" это просто для самоудовлетворения.

    Для чего опять подняли вопрос о раздаче "абхазских паспортов" в Гальском районе?
    Пожалели людей, которых лишили всех человеческих прав, сделали рабами русских рабов?

    Нет. Это просто игры в политику, расчитанные на то, что русская оккупация Абхазии будет вечной, надежда на то, что иванашвилевский воровской режим в Грузии сохраниться, и под давлением Кремля "мечтанутые" рано или поздно пойдут на признание оккупированной Абхазии как соседнего равноправного государства.
    И вот тут будет формальный довод - "у всего населения абхазские паспорта, все граждане Абхазии, это сложившаяся страна, её пора признать, легализовать как субъект международного права".

    Точка. Конец. Кремль достигнет того, что не смог сделать танками и ракетами, оккупированная земля Грузии станет частью РФ, а если и не станет формально, то всё равно оба субъекта и иванашвилевская Грузиния, и признанная ею новая страна Абхазия будут покорными холопами Москвы.

    Это план кремлёвского преступного режима, приемлемый марионетками в Сухуми, которым тоже выгодна полная русификация, и это согласятся признать слуги бори-бидзины иванашвили, который и заслан был в Грузию для её разорения, ограбления и полного уничтожения как суверенного государства.

    Себе он наворовал денег и земли в Грузии столько, что ему наплевать на всё остальное, он рассчитывает быть просто всесильным "хозяином", что бы не сделали с страной, оставили бы в качестве "члена СНГ", или превратили бы в "тифлисскую губернию" Москвы.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.