Чрезвычайное положение в Грузии

Грузии на 1 месяц вводится чрезвычайное положение. Об этом заявил сегодня премьер-министр Грузии Георгий Гахария после заседания координационного совета по реагированию на распространение коронавируса.

По словам Гахария, все физические и юридические лица обязаны соблюдать режим чрезвычайного положения. За нарушение ЧП вводится административная ответственность - физическим лицам в 3000 лари, юридическим лицам - 15 тыс. лари.

"Все физические и юридические лица обязаны соблюдать режим чрезвычайного положения. В противном случае, нарушение ЧП вызовет административную ответственность - штраф для физических лиц в размере 300 лари и юридических лиц в размере 15000 лари. Те же действия повторно вызовут уголовную ответственность сроком до трех лет.

За нарушение режима изоляции или карантина лица будут принудительно переведены в соответствующее учреждение, за нарушение правил будут применены санкции. На международное пассажирское сообщение устанавливаются ограничения, кроме грузовых перевозок.


Ограничивается сбор более чем 10 человек. Правительство будет иметь право ограничить частным организациям, бизнес-структурам или поручить им выполнение конкретной деятельности.

Вчера Священный синод ГПЦ отказался вводить изменения в свои порядки. В итоге на Пасху церкви с огромным количеством верующих возможно стали бы источником распространения коронавируса. 

Комментариев нет:

Технологии Blogger.