Грузия готовится к расширению эпидемии коронавируса

С каждым днем ужесточаются условия карантина в Грузии, вводятся все новые ограничения. Так страна пытается оттянуть начало вспышки эпидемии коронавируса, вероятность которой все же сохраняется, несмотря на все принимаемые меры.

В районах Самегрело, примыкающих к оккупированной Абхазии вводятся ограничения на пользования транспортом, т.к. из Абхазии приходят сообщения, которые говорят о том, что там возможена некоторолируемая эпидемия коронавируса.



Грузинские власти подготовили новую многофункциональную больницу в селе Рухи, что находится в 1 км от линии оккупации, для лечения жителей Абхазии от коронавируса. Больница, хоть пока официально не была открыта, но расчитана на 100 коек, и туда уже доставили 10 аппаратов искусственного дыхания, и в ближайшие дни она сможет принимать первых пациентов. Грузия не может оставить своих граждан, проживающих на оккупированных территориях, без медицинской помощи



По всей Грузии отрываются 24 медицинских центра, которые будут первыми принимать людей с симптомами коронавируса, тестировать их, и направлять в различные медучереждения, в зависимости от степени сложности заболевания. Тем самым от инфекционных больниц будет отведен первый поток заболевших, что облегчит их работу.

График роста заболевших Covid-19 в Грузии с отчеменными ограничительыми мерами

Сегодня в Agrohub был приятно удивлен, очередь на вход была строго с учетом дистанции, а в самом маркете люди массово покупали товары и передавали их представителям Красного креста Грузии, которые готовили пакеты с продуктами и товарами первой необходимости для нуждающихся наших граждан




Комментариев нет:

Технологии Blogger.