Глава ВОЗ: Шведская модель борьбы с коронавирусом должна стать примером для выходящего из карантина общества


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выделила стратегию Швеции в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции в качестве примера того, как другие страны могут вернуться к довольно нормальным условиям после введения карантинных мер для сдерживания распространения вируса. Об этом 28 апреля сообщила шведская новостная служба Sveriges Radio.

«Если мы хотим вернуться к нормальной жизни, я считаю, что Швеция во многих отношениях представляет собой будущую модель общества, в котором не все закрыто», — заявил генеральный директор программы ВОЗ по ликвидации последствий стихийных бедствий Майкл Райан.

Таким образом ВОЗ косвено признает, что из установка на "сидите дома, носа не высовывайте наружу" не единственная панацея была в борьбе с коронасирусом.

Так же, как например ВОЗ давала установку выявлять и лечить лишь тех, у кого была высокая темпиратура, при том что потом выяснилось что у Covid-19 очень часто симптоматика имеет темпиратуру 37,2-37,3. Хорошо что наши грузинские врачи начали всех подряд проверять на корону, и лечить соответсвенно, что спасло ситуацию.

Кстати, наши врачи считают, что большую роль, наравне с социальной дистанцией и карантином, сыграла вакцинация БЦЖ, которую десятилетиями делали у нас и у соседей.

1 комментарий:

  1. Не смешно. В Швеции сейчас в 4-5 раз больше смертей на душу, чем в соседних странах. И это ещё у них туризм не начинался - будут жертвы как среди приезжих, так и местных.

    Чисто фашистский подход - положить часть населения ради экономики.

    ОтветитьУдалить

Технологии Blogger.